coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Тбилиси - день четвертый

С утра отправились на заранее заказанный "стадный" тур по окрестностям города: посетили главную христианскую святыню - храм столпа, в котором хранятся хитон Христа, часть креста и, собственно,  чудотворный столп, мироточащий и вообще полезный во всех отношениях. Сам собор находится на месте слияния Арагвы и Куры (да-да, именно он послужил прототипом для "Мцыри").
Под горкой, на которой стоит собор, расположился городок Мцхета - там нас завели в часовню при монастыре и показали мощи очередного святого. Ну и на закуску мы провели дегустацию еще одной винной продукции, но поскольку винная часть покупок оказалась успешно выполненной ранее, ограничились классической чачей. Зато на мини-рынке докупили чурчхелы и пряностей, так что и эту часть закупок вроде бы "закрыли".
Вернувшись в город мы очень мило пообедали и прошлись по ущелью, в котором расположены знаменитые серные бани, одна из которых "помнит Пушкина". После этого вскарабкались по крутой улице на вершину противоположного берега и наконец-то заполнили пробелы в этой части города: балконная веранда с видом на окрестности, памятник героям фильма "Мимино" возле метро Авлабари, и новодел - собор святой Троицы, словно отрендеренный в компьютерной игре. Как оказалось, гуглокарты не прокладывают пеший маршрут в оффлайне, хоть убей, поэтому пришлось имитировать автомобильный маршрут для поиска дороги в гостиницу. И тут нас ждал сюрприз: сквер возле нашей гостиницы имел прямое сообщение с кратчайшим проходом к собору, Авлабари и всему тамошнему району.
А вот гостиница немного разочаровала: убрав в номере, горничная даже не опорожнила мусор из урны. А унитаз подпирается снизу какой-то самодельной подпоркой. Для включения чайника надо выдернуть из розетки вилку от мини-бара (и не забыть воткнуть обратно, чтобы холодильник не оттаял). В качестве финального аккорда мы обнаружили, что сегодня вечером горячая вода стала чуть теплой. То есть в целом гостиница не заслуживает рекомендации, поэтому ее данные тоже могу сообщить частным образом, если кто пожелает избежать нашего экспириенса.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments