coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Ну тупыыые...

Во-первых, предупреждаю не-компьютерных читателей этого блога, что данная запись содержит чисто техническую информацию.
Во-вторых, предупреждаю шибко чувствительных, что тут я буду груб и несдержан.

Итак, я пол-дня про%%%ался с простенькой задачкой: проинсталлировать на виндовом хосте некий Пайтон-package и при этом не задеть настройки PYTHONPATH на уровне пользователя. Для читателей, программирующих под нормальными системами объясню: СЯУ, что в винде есть три уровня переменных окружения. Есть уровень программы (ну типа шелла), есть пользовательский и есть системный. Красиво, да? Логично, правда ведь? Это я пока без сарказма. То есть в плане глобальной архитектуры кто-то подумал и выдал правильное предложение. Что же мы имеем с точки зрения программиста? Оказывается, переменные уровня "пользователь" и "система" хранятся в регистри. Ну ладно, пока что тоже логично. И вот тут выпрыгивает испанская инквизиция: программисту предоставлена возможность установить значение переменной, но он не может удалить переменную из адресного пространства "пользователь" или "система". Точнее, он должен это сделать как в пошлом анекдоте про гинеколога. Если значение переменной задается элегантным оператором SETX <переменная> <значение>, то удаление переменной надо делать вызовом редактора регистри (концовку фразы надо говорить с интонацией Семена Графмана "шееева шееекель, б%%ть"). Вы думаете, что удалив что-то, Винда просто выполнила требуемую операцию? Зайин (то есть "херушки")! В форумах люди пишут, что для завершения процедуры очистки надо ... (вы не поверите) перезагрузить систему! Чтоб они всем Майкрософтом так в лифте ехали, перезагружая его после каждого выбора этажа (нецензурная брань на разных языках).

Я вообще всегда подозревал, что у майкрософта не очень доброе отношение к сторонним программистам, но такого иезуитского дебилизма не мог себе представить.
Tags: дыбр, компьютеры
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • И немного о международном положении в собственном изложении

    В связи с обострившейся обстановкой в районе Сирии, Либерман проинспектировал сегодня сирийскую границу. Судя по внешнему виду, ситуация на границе…

  • Испания - подведение итогов

    Один из самых важных итогов поездки - вернулись живы-здоровы, все намеченные цели достигнуты, ничего не потеряли и не поломали, машину вернули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments