coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензии после долгого перерыва

Музыка

Сарит Хадад, оказывается - уроженка Дагестана! Вот типично "кавказская" песня в её исполнении.


А я-то думал, что она из Йемена или Ирака.

Продолжая тему музыки: случайно набрёл на мелодик-металл группу EPICA













Очень стильно, но мелодий забойных не хватает (сорри, если кого поцарапал своим заскорузлым мнением).
Ребятки и на латынь переходят и заумные тексты пытаются выдавать, но до Powerwolf не дотягивают, хоть убей.

Рамштайн выпустил новый клип "Радио" (судя по всему - из готовящегося альбома). Чисто визуально сделано прикольно, но музыка слабенькая, на уровне самых невыигрышных треков из старых альбомов.
Даже не буду тут его вставлять, ибо нефиг множить энтропию.

Литература

Закончил уже две книги из МИФ-серии Асприна. Местами очень радует логикой (причём буквально: персонажи рассуждают вслух и про себя). Местами - скатывается в треш.
В отличие от "Волчицы" тут в оригинале по тексту явно была нехилая игра слов, так что юмористическая часть слегка страдает при переводе.
Тем не менее, уже начал третью книжку. Пока явной лажи (кроме смятой концовки второй книги) не вижу.

Видео в интернете

Сильно "задолжал" с просмотрами "Парфенона", так что наверстываю.
Просмотрел аж 6 выпусков (перемежаемые Парфенон/Намедни).
Ужасна судьба поэта-песенника Фатьянова, которого "запрещали" за "неправильные" песни.
И это был автор такой классики как "первым делом - самолёты", "три года ты мне снилась", "на крылечке", "соловьи", "если б гармошка умела"
Да и запрет на 19 лет песни "Враги сожгли родную хату" выглядит очень показательно. А как вам нравится, что в 1965 году "Голубой огонек" был в прямом эфире, и Бернес исполнил эту песню на бис!
Между прочим, "дворянский стиль" у послевоенной советской элиты был мне знаком по семье бабушкиной сестры - трофейные фарфоровые статуэтки из Германии, исполнение под фортепьяно характерных песенок, слоники и кружевные накидки на кожаной мебели.
Не знал про историю с арестом Руслановой за "трофеи", ведь тогда все что-то "тянули", согласно рангу.
И какая характерная деталь - вторые часы на руке солдата, учавствующего в установке флага над рейхстагом.

В одном из выпусков "Намедни" упомянута кантата "Антиформалистический раёк". Вот запись 2005 года, когда ещё было не запрещено смеяться над запретами. Кстати, по стилю напоминает увиденное лично мной выступление посла Российской Федерации на открытии некоего театрального фестиваля - когда он вышел на сцену и начал на полном серьёзе зачитывать по бумажке приветственный текст, в зале стоял гомерический смех.



Для коллекции - целый фильм (цитируемый у Парфенова) по тому же произведению.



Интересно, что начало националистической истерии, бушующей поныне благодаря госпропаганде, заложили еще в 1948 году.
Тогда же сигареты "Норд" были переименованы в "Север" (см. мою аватарку).

Сейчас только ленивый не слышал о скандале вокруг откровенно политического фильма Дудя "Колыма - родина нашего страха"



Участники - дочка С.П. Королёва, Ефим Шифрин и просто жители Колымского края. Срез достаточно сбалансированный для документального фильма (не претендующего на опрос общественного мнения) - некоторые жители Колымы отзываются о Сталине вполне положительно.
Я понимаю, "время было тяжелое", "шпионы и вредители реально существовали", "только так можно было остановить воровство и разгильдяйство". Но всякого, кто придирчиво начинает пересчитывать репрессированных, казнённых, переселённых без суда и следствия (а какой суд и следствие были тогда, тоже очевидно) надо бы, по логике, немедленно уебошить сапогом в морду, потом подержать неделю без сна и еды, желательно в тесноте и антисанитарии, избивая в рандомном порядке. Всё имущество у него тупо отнять, семью разбросать по ссылкам и исправительным учреждениям. А по прошествии лет так пяти-семи серьёзных каторжных работ, отпустить на все четыре стороны с присказкой "извини, ошибка вышла".
Естественно, при этом никаких гарантий не давать - чтоб выживал без всякой связи с внешним миром и надежды избежать случайной смерти. Собственно, все эти "довольные сралиным" уже успешно насирают обратно ту самую срану, просранную поколениями "великих предков", причём в самом безумном варианте - с церковниками и капиталистами.
Да и фильм - не про цифры, не про хороший/плохой, а про беззаконие, попрание элементарных человеческих прав и, как результат, всепроникающий страх перед государством, которое не для людей, а наоборот - люди для него.
Повторю сказанное ведущим в последних кадрах: уважайте себя, не бойтесь быть личностью. Вот вам рецепт достойной жизни для себя, потомков, всей страны.
Tags: политика, рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments