coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Рецензии понемножку

Кино

Стекло - Glass

Ура. У нас появился новый жанр. Это кино, жанр которого является спойлером, поэтому его нельзя раскрывать.

Режиссура, монтаж, работа оператора - всё направлено на создание атмосферы триллера, психологического детектива, да чего угодно. Но только дойдя до финальной сцены мы начинаем хоть что-то понимать.

Да, логика тут кое-где требует дополнительных объяснений, но финал даёт некое оправдание неуклюжим ситуациям. По здравому рассуждению, это не такой уж и шедевр, но за оригинальность сценария и за игру главного героя вполне можно поставить высокую оценку.
Вы спросите, кто же главный герой - Семюэль Джексон или Брюс Уиллис? А вот фигушки. ИМХО, именно герой Джеймса МакЭвоя, воплотивший "Зверя" и еще с десяток перевоплощений - находка этого фильма.

Короче, если слово "комикс" не вызывает у вас аллергию, если запутанные истории со сменой ролей и жанров не пугают надломом сознания, смотрите обязательно.

Да, трейлер смотреть бессмысленно - он не только не помогает втянуться в атмосферу, но и путает начальную установку.

Шазам! - Shazam!

Начал смотреть экранку буквально в день выхода пиратских копий, но передумал и пошел в кинотеатр.

В отличие от просто супергеройских фильмов от DC, это - комедия, причем в чем-то даже "подростковая комедия" (но без секса, тут строго ограниченные рамки, даже кровь показывать нельзя).

И именно комедия выводит абсолютно шаблонный сюжет на уровень высоких рейтингов.
Серьезно, вложить супер-способности в подростка - действительно оригинально и весьма поучительно. В какой-то мере это даже аллюзия на известную педагогическую формулу опережения физического развития по отношению к ментальному.

Период взросления именно так и выглядит: мальчик внезапно осознаёт, что у него тело почти как у взрослого мужика, а как себя вести в этой роли ему непонятно.

Впрочем, к чему теории, просто посмотрите этот фильм, благо он не только иронизирует над подростками, но и откровенно пародирует все комиксовые штампы.

Так что даже имея аллергию на героев в трусах поверх трико, вы наверняка повеселитесь и расслабитесь.

Музыка

Сейчас все сходят с ума по "Евровидению". Лично мне там слушать нечего, но (как и в прошлый раз) не могу не вставить свои 5 шекелей.

Вот ансамбль, который мог представлять Израиль, но из-за проблем с субботой их отказались утверждать.


Песня старая, классическая. Я её слышал лет 25 тому назад, и в хоровом исполнении, и в обработке для военного ВИА. Это прочтение по крайней мере не хуже.

Впрочем, что там говорить, конкурс очень специфический, так что не будем углубляться.

Рамштайн выпустил наконец-то новый альбом. Судя по названию и содержанию Тиль уже "мухожук". Стиль всё тот же, темповой, с западающими проигрышами. Некоторые песни дотягивают до уровня "удачно", но хитов не наблюдается. Выделю всё тот же "Дойчланд", "Радио", "Тату", "Ауслендер".

Многие песни звучат как парафраз старых. Например "Церштерен" перепевала на разные лады разрушение, а "Zeig dich" - проклятья и молитвы.

"Больная тема" секс-гиганта всплывает в "Ауслендере" - по сюжету Тиль как-бы путешествует по миру и хвастается своими "подвигами" на разных языках (включая корявый русский, он же в детстве в Москве бывал).

Ссылки на варез:
https://rapidlinks.org/link/?lnk=847111
https://download-cd.livejournal.com/13363658.html
https://kadets.net/97757-rammstein-rammstein-2019-flac-mp3.html
http://www.softlabirint.ru/music/rock/31713-rammstein-rammstein-2019-flac-mp3.html

Литература

Докончил четвертую книгу из серии "МИФ". Как-то начинает наскучивать вся эта чехарда со сменой внешнего облика, левитацией и словесными дуэлями. Даже драки и финансовые комбинации не скрашивают однообразность приёмов. Попробую дослушать пятую книгу, а если она разочарует, будем считать эксперимент законченным.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments