coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Закрываем долги по рецензиям

Кино




Короткометражка "Голос" хороша не сюжетом, а фактурой. Обстановка советского быта просто умилительна. Впрочем, сатира в основной сюжетной "фишке" тоже хороша.
Посмотрите, если вам не чужда тема пропаганды и её связи с реальностью.

По наводке из "Парфенона" посмотрел фильм Федорченко "Первые на луне"

Да, технически это мокументари-пародия, но черт побери, как с любовью всё снято!
Очевидно, что кадры хроники перебиваются "состаренными" современными съемками, а в настоящие исторические фото довольно топорно вклеены фотографии актёров, но практически до конца авторы "держат марку", продолжая изображать "журналистское расследование" на уровне "Клуба кинопутешествий" 70-х годов.

И даже название фильма не мешает сохранять интригу: а был ли полёт, кто полетел, куда и как?

Возможно, с точки зрения драматургии это не шедевр, но в плане стиля, "теплого лампового" художественного оформления - весьма мило.

Ограбление по Фрейду / Ruben Brandt, Collector (2018)

Да, тут прямо-таки пир для глаз. Очень оригинально снятая мультипликация, причем художественная часть явно превалирует над содержанием. Как и мастера импрессионизма, авторы играют с нашими зрительными ощущениями, заслоняя внешними эффектами глубинный смысл.
Если бы этот же сценарий был просто сыгран актёрами игрового кино, то такого эффекта не получилось бы (да и канва повествования довольно прямолинейна). Короче говоря, если люди с двумя носами и тремя глазами не вызывают у вас реакции WTF - смотрите обязательно.
Что характерно, вычурная стилизация используется только при изображении людей, в то время как всякая техника нарисована вполне реалистично. Ну вы понимаете, когда музыкант достаточно овладел техникой, то он способен рассказать импровизацией что-то своё. Вот то же самое и с художниками: они могут не только воспроизвести реалистичные образы, но и закрутив визуальный ряд, передать нечто большее, чем фотографический слепок события.

Тайная жизнь домашних животных 2 / The Secret Life of Pets 2

Если коротко - фигово. В первом фильме была хорошая заявка показать в несколько карикатурном виде тайную жизнь питомцев современных горожан.
К этому добавили сугубо индивидуальную историю пса и некую "героическую" приключенческую линию.

Во втором фильме идея "тайной жизни" свелась к борьбе с цирковым дрессировщиком-садистом и какие-то совершенно левые приключения на ферме.

Вообще не интересно и ни капельки не забавно. Заявки на няшность со щенками - несколько минут умоляюще выпученных глаз. Ну и конечно же душещипательная финальная сцена с проводами ребенка в садик.

То есть (уже добавив подробностей и спойлеров) не просто фигово, а разбросанно, мельтешаще и мелко.

"Благие знамения / Good Omens" - мини-сериал от самого Терри Пратчетта и Нила Геймана.

По рекомендации maarbolet

В тексте много юмора, который (как смогли) перевели на русский. Но даже этой доли достаточно, чтобы сатирический сюжет стал не просто интригующей притчей, но и веселым времяпрепровождением.

Одну из главных ролей играет Девид Теннант (один из последних "Докторов Кто"), причем его начальная сущность змея-искусителя обозначена в земной кличке - Кроули. В эпизодической роли замечен Марк Гейтисс (один из создателей "Шерлока").
Завораживающую музыкальную тему сочинил Девид Арнольд (тот самый, создавший забойную музыку для "Шерлока").

Да что там говорить, возьмите и посмотрите, там всего 6 серий. Не пожалеете, клянусь силами света и тьмы :-)

Видео в интернете

Плавно переходя от видео к музыке, добавлю сюда клипы от "Ленинграда".

Их предпоследний клип - очень подробная иллюстрация, чего нельзя делать за рулём



Снято с юмором, но "don't try it at home" - трюки сняты профессионалами, в реальной жизни это кончилось бы тривиальным заездом в столб на первых же минутах.

А вот следующий клип - мягко говоря странный.



Не решаюсь отнести попсовый саундтрек к категории "музыка". А видео... У них были отвязные, смешные, просто эпичные клипы. Этот же - ну никакой.

Да, все старались: задумка была многообещающей (видения юной наркоманки на тему Христа), всякие сюжетные ходы, художественные приемчики... Один только дальнобойщик, ссущий на закат, чего стОит...
Короче, вышло фигня-фигней. Из-за подобной фигни "Ленинград" стал франшизой с мутным содержанием.

Музыка

Рамштанйновцы опубликовали клип "Ауслендера". Тут всё один-к-одному по тексту: секс-туризм, сиськи, лев кроет львицу, а Тиль учит детей грамоте.
Учтите, что если послушать раз пять, то конкретно западает в мозг (как и многие их забойные вещи)

Помимо обычной редакции последнего альбома, вышла еще и "делюкс-версия". Так вот, нечего там скачивать, ничего нового, какие-то левые ремиксы, туфта для фанатов.

Сабатон как-то очень пафосно форсит свой клип "Бисмарк". По моему скромному мнению ребята немного преувеличивают собственные достижения.
ТщательнЕе надо, как говорится. Ну да, почти семь мильонов просмотров, однако уровень альбома Primo Victoria они не достигли.


Литература

Дослушал пятую книгу Асприна из серии "МИФ" - "МИФические личности". Приключение на этот раз происходит в предельно экстремальных условиях, так как новое измерение населено вампирами, да и магию тут применять не получается.
Как обычно, масса загадок, хитросплетений и логических комбинаций. Не шедевр, но на один раз вполне сойдет.

Решил все-таки попробовать и взялся за шестую книгу.

У lleo прочитал забавный рассказ "АНТИМИЗОГИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ"

Вот такой должна быть литература: сюжет - логичный, политизированности - в меру, мораль - присутствует.
При этом не занудно-назидательно, без пошлости, с минимальными, но очень внятно описанными техническими деталями.
Честно говоря, некоторые из ранее прочитанных произведений lleo в эти рамки порой не вписывались.
Tags: музыка, рецензии
Subscribe

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments