coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Первое следствие дурацкого дела

Не выдам большого секрета поведав, что сегодня утром мы прилетели из Испании, где провели чуть больше, чем две недели. И опять-таки, не выдам секрета, если сообщу, что в моей домашней сети подключиться по вайфай могут только указанные в "белом" списке устройства. Казалось бы, как связаны эти вводные данные? А вот связаны: войдя домой, дочка не смогла подключить свой смартфон к беспроводной сети. Пароль правильный, сигнал - на расстоянии вытянутой руки.
Оказывается, она "накатила" какой-то апгрейд системы, прилетевший к ней "по воздуху" во время поездки. И вот этот апгрейд ... поменял ей МАК-адрес беспроводного адаптора! Я пока сам не убедился, не поверил в столь странное сочетание факторов. Альтернативное объяснение выглядит так: 17-летняя девица, углубленно изучающая английский и изобразительное искусство, сама поменяла МАК-адрес, причем не помнит когда и как...
Я глубоко уважаю Щяомайских программеров и тестеров за качественные и частые обновления, но вот такой финт ушами как-то не вписывается в привычную картину мира.
Tags: дети, дыбр, компьютеры, путешествия
Subscribe

  • Самые разные рецензии

    Музыка Powerwolf продолжают дразнить премьерой своего нового альбома " Call Of The Wild" Эта песня вышла чуть лучше первой, но всё…

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • У криворучек свои достижения

    Кто-то учится ракеты на Марс отправлять, а ВПС к 50 с лишком годам научился Апач ставить, да чтоб со всеми нужными плагинами и клиентами. Задача была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments