coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Первое следствие дурацкого дела

Не выдам большого секрета поведав, что сегодня утром мы прилетели из Испании, где провели чуть больше, чем две недели. И опять-таки, не выдам секрета, если сообщу, что в моей домашней сети подключиться по вайфай могут только указанные в "белом" списке устройства. Казалось бы, как связаны эти вводные данные? А вот связаны: войдя домой, дочка не смогла подключить свой смартфон к беспроводной сети. Пароль правильный, сигнал - на расстоянии вытянутой руки.
Оказывается, она "накатила" какой-то апгрейд системы, прилетевший к ней "по воздуху" во время поездки. И вот этот апгрейд ... поменял ей МАК-адрес беспроводного адаптора! Я пока сам не убедился, не поверил в столь странное сочетание факторов. Альтернативное объяснение выглядит так: 17-летняя девица, углубленно изучающая английский и изобразительное искусство, сама поменяла МАК-адрес, причем не помнит когда и как...
Я глубоко уважаю Щяомайских программеров и тестеров за качественные и частые обновления, но вот такой финт ушами как-то не вписывается в привычную картину мира.
Tags: дети, дыбр, компьютеры, путешествия
Subscribe

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Румыния - картинки

    Фото расположены в случайном порядке. Первое - снято в ратушной башне города Сибиу. Сибиу был в своё время центром проживания трансильванских…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments