coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Испанские дороги

2019-07-12

Мы в Испании много ездим, как в городской черте, так и по трассам. К качеству и количеству дорог претензий нет: покрытие ровное, дорожные знаки большие, часто дублируются, пробок на междугородних трассах мы не застали вообще.
Но есть и странности: например, въезд на круг, движение по самому кругу и даже съезд с круга могут регулироваться ... светофором! При этом разметка самого кругового движения (а это может быть штук 5 полос) стерта и угадывается наощупь.
На междугородних трассах в две полосы разрешена скорость 120 км/ч, как и у нас (на ограниченных участках), но при этом на обочину в аварийной ситуации вырулить не получится, так как она (в отличие от нашей) не рассчитана на ширину автомобиля.
В целом народ ездит аккуратно и не лихачит, но как и у нас встречаются нетерпеливые ездуны, сгоняющие зазевавшихся из "быстрой" полосы.
Светофоры для пешеходов и велосипедистов часто бывают оборудованы счетчиком оставшихся до переключения секунд. Что характерно, водители повсеместно смотрят на сигналы для пешеходов и дружно едут как только пешеходам загорелся красный (пусть даже водителям еще не включился зеленый). Как и в Германии, светофоры не дублируются на противоположной стороне, поэтому приходится высматривать их в районе стоп-линии.
В Гранаде идя по обычному тротуару, можно внезапно оказаться перед пешеходным светофором, хотя никаких внешних признаков перекрестка нет!
Tags: Испания, путешествия
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments