coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Мадрид - королевский дворец и немного быта

2019-07-18

Сегодня наши планы были заведомо скромнее: посетить королевский дворец Мадрида. Мы там с женой уже были, когда пересаживались на пути в Америку 11 лет назад. Сынуля проспал подъем и завтрак, за что был оставлен дома (с поручением закупить кое-какие продукты). А мы втроём поехали во дворец. На этот раз воспользовались автобусом, благо купленная нами в метро карточка может быть использована для проезда и на других видах транспорта. Дворец в принципе обставлен и оборудован аналогично другим увиденным нами дворцам: залы, роспись, потолки, скульптуры, резная мебель, картины, вазы, гобелены. За дополнительную плату мы посетили экспозицию королевской кухни (очень похоже на виденное в Баварии в одном из замков) и выставку королевской оружейни (всё те же доспехи, алебарды, арбалеты и т.п.).
Удачно пообедав в том же здании, мы просто пошли гулять. По дороге супруга купила у уличного торговца летнюю шляпу с полями, а также закупилась косметикой в оказавшемся на пути парфюмерном.
Устали ужасно - и от жары, и от ходьбы.

Хозяева апартаментов уже сообщили нам, что мы можем освободить помещение позже стандартного времени, так как въезжающие за нами жильцы будут не раньше шести вечера. В знак компенсации за неисправный в первый день холодильник, брать деньги за поздний чек-аут не стали. Очень милые люди (в телефонном разговоре похвалили мой английский). Апропо, в Валенсии у нас была неприятная история, где и от немецкого был какой-никакой прок. Дело в том, что хозяева не сказали точно где ставить машину, поэтому я от балды занял первую попавшуюся стоянку в гараже. Как оказалось, это был наглый захват чужой территории. В воззвании, обнаруженном под дворником моей машины, владелица парко-места о чем-то бурно возмущалась. Перевести текст мне помог приехавший на свое парко-место дедуля, который сходу предложил перейти в разговоре на немецкий (английского он или не знал, или не владел в достаточной мере). Между прочим, у дедули был очень приличный "бумер", а у хозяйки оккупированного места - "мерс"-кабриолет.
Tags: Испания, путешествия
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments