coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Восстание машин и их поражение

Часть первая - восстание

Наш робот-пылесос абсолютно "левого" производителя и довольно примитивен как в поведенческом, так и в механическом плане. Он часто застревает в желобах стеклянных дверей на балкон или утыкается под какой-нибудь выступ в мебели и не может оттуда выехать. Но сегодня он меня удивил. Посреди уборки я заметил, что мусоросборник явно не вытряхивали с прошлого раза (проявлялось это в ужасном качестве уборки). Ну я ничтоже сумняшеся открыл крышку, вытащил контейнер и потащил вытряхивать в ведро. В какой-то момент со стороны пылесоса раздался стандартный предупреждающий "пипик". Ладно, думаю, заскучал бедняга, напоминает о себе. И вдруг слышу, как этот деятель втихаря включил режим "иду на базу" и, как есть с открытой крышкой, крадётся вдоль дивана. Только "калаша" и связки гранат ему не хватало. Естественно, беглец был тут же остановлен пультом и переведен в рабочее положение.

Часть вторая - поражение

Сайты файлообменников ведут перманентную войну с хакерами, пытающимися обойти ограничения по бесплатному скачиванию. Вон один даже заставлял окно браузера держать активным, иначе обратный отсчёт останавливал (эта фишка уже отменена, и я уже упоминал почему). На днях старый добрый турбобит начал "двоиться": в какой-то из этапов по пути к скачиванию он случайным образом открывает два окна: одно - с продолжением диалога, а второе - рекламное. Проблема в том, что какому окну остаться активным, выбирается тоже случайно... Ну ладно, это была присказка. А теперь история: некий файлообменный сайт ограничивает количество скачиваний за единицу времени (собственно, как и все остальные). Так вот, если при помощи прокси пройти все этапы до ссылки на файл, то он находится в полной уверенности, что перед ним - новый IP. Однако, как только прокси падает на передаче ссылки с нестандартным портом, можно смело вырубать туннель и скачивать "упавшую" ссылку напрямую. CGI не проверяет адрес клиента и отдаёт файл без вопросов. Криворукость программеров просто поразительная. Как и раньше, название сайта не упоминаю, ибо "на войне как на войне".
Tags: дыбр, компьютеры
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments