coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Много кино и немного других жанров

Кино

Посмотрел в кинотеатре "Форсаж: Хоббс и Шоу / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw"

Штамп на штампе, стереотип на стереотипе. Но именно в кинотеатре это смотрится. Звук, картинка - всё это придаёт происходящему дополнительные оттенки гиперреализма.
Я даже удивился, что не был использован ещё один штамп с похищением дочки главного героя, но там и без того семейных отношений хватило. Даже для Хелен Миррен нашлась роль мамаши-заключенной, а Райану Рейнольдсу - эпизодическая роль агента ЦРУ.
Идрис Эльба с первых кадров выступает в роли Deus Ex Machina - ультимативного злодея-исполнителя. Интересно, что в нарушение всех канонов политкорректности он - черный и при этом эталонный отрицательный персонаж. Более того, по законам жанра его в финале должны победить, и зрители будут мысленно пихать кулаками тушку негритянского противника.
Дуэйн-скала-Джонсон стандартно выпендривается, Стэйтем - подчеркнуто хмурится и чопорно дерется, выражая лицом лишь пренебрежение к малоинтересным противникам.
Некоторые эпизоды откровенно вставлены ради трейлера, а продакт-плейсмент известной автомобильной марки достаточно откровенен.
Тем не менее, в происходящем на экране есть капли логики, действие не сильно загажено малоинтеллектуальными перебранками качков, а активное участие дамы (Ванесса Кирби) постоянно выпутывает сюжет из примитивных драк в нечто более семейное (насколько может быть семейным боевик).
Да и история про самоанскую семью достаточно органично и мило вплетается в ход действия. Расслабьтесь и погрузитесь в безбашенный экшн, скроенный по сценариям двадцатилетней давности, но с супер-современными спецэффектами и позитивной незатейливой семейной линией.

Паразиты - Gisaengchung

Я смотрел скачанную версию в переводе, а дочка умудрилась сходить в кинотеатр с подругой, изучающей корейский.
Так вот, эта самая подруга понимала ВСЁ, включая матюги...

Сам фильм ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ. Начинается как авантюрная комедия или хотя бы мелодрама с некоей социальной закваской.

Но ближе к середине действие начинает делать неожиданные твисты. Одно только объяснение "аутизма" младшего сына миллионера чего стоит. Дальше - больше. Развязка в стиле братьев Коэнов немного нелогична, но концовка приводит всю композицию в начальную точку - мелодрама, драма, социальный конфликт разрешён необычным образом.

Элементы юмора увы не сильно понятны большинству зрителей. Может для живших при социализме пародия на северокорейскую пропаганду звучит смешно. Но сцены из жизни нищей семейки, их фантасмагоричный быт, сводят на нет любую попытку повеселиться.

Не знаю, рекомендовать ли этот фильм к просмотру, особенно из-за некоторых повисших линий сюжета. Решайте сами.

Люди в черном: Интернэшнл - Men in Black International

Крис Хемсворт, Лиам Нисон. Очень смахивает на "фантастических тварей и как их приручить".
Не понимаю, почему фильм получил столь низкий рейтинг. По-моему от появления Криса Хемсворта выигрыш очевиден - он играет красавчика и у него это выходит органично, так как амплуа совпадает с ролью.

Лиам Нисон, сильно сдал последнее время, всплывая в каких-то третьесортных боевичках. Тут он очень удачно вписался в роль руководителя высокого ранга, к тому же ветерана и всё такое.

Прикольно "выстреливает" эпизод из завязки про "бамбарбия кергуду" от инопланетянина. Ясно же было, что он где-то всплывёт, но чтобы ТАК.

Единственный нелогичный сюжетны ход - вывод на сцену "пешки". Ради появления мелкого инопланетянина был задуман какой-то неуместный погром, к тому же никак не оправданный, судя по развязке фильма.

Фантастика должна быть логичной... Впрочем, это не умаляет общего впечатления от фильма. Лично мне понравлось.

Клуб анонимных киллеров - Killers Anonymous

Что это было? Да, заявленные известные актеры играют органично и безупречно. Да, тема вроде бы как раскрыта, причем буквально - нам показывают психологический сеанс в кругу убийц. Но после этого начинается какой-то алогичный треш.

Меня смутил высокий рейтинг IMDb и не показался подозрительным чрезвычайно низкий рейтинг КиноПоиска.

Конечно, формально мы видим и заговоры, и откровения, и даже по-Тарантиновски кровавые сцены убийств. В процессе действия несколько раз нас даже обманывают и многие умершие внезапно воскресают. Но и эти твисты не вытягивают общее впечатление.

Посмотреть можно, но я предупреждал - немного странное сочетание диалогов и зрительных образов при минимальном действии.

Литература

Вторая книга про Перри Мейсона затянула даже больше чем первая. И намёков там было буквально раз-два. Так что интрига закрутилась в лучших детективно-триллерных традициях.
Честно говоря, не смог дождаться очередной поездки (слушаю по дороге на работу и с работы) и финал дослушал дома. Отдельная благодарность авторам озвучки - обыграны не только разные голоса, но даже разговор из телефонной трубки!

Проглотил и третью книгу в той же озвучке. Очень понравилось. В какой-то момент я начинал догадываться, кто же убийца, но логически связать все обстоятельства и выстроить их во времени не смог.
Перехожу к четвертой книге.

Ролики в интернете (или музыка?)

Полный полуторачасовой живой концерт на Арена ди-Верноа дуэта 2CELLOS



Ребята просто молодцы - держать столь долгое время такой огромный зал.
Cтар и млад с упоением слушают смелое прочтение на двух электровиолончелях классики и современных произведений.
Естественно, визуальные эффекты на высоте, но и без них на музыкантов приятно посмотреть.
Постепенно действо переходит в настоящий рок-концерт с плясками на сцене и подтанцовкой в зале.
Tags: кино, литература, музыка, рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments