coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Из накопившегося

Концерты

Съездили с супругой на Дэвида Гаррета. Как я уже упоминал, это - кроссовер классики и рока.
Что характерно, за весь полуторачасовой концерт он брал в руки электро-скрипку буквально два раза. Всё остальное время - только акустика.
Не замечал это по клипам, но на сцене он буквально кайфует: играет почти всегда с закрытыми глазами и с блаженной улыбкой на лице (спасибо видео-оператору, постоянно дававшему крупные планы).
Вообще сам концерт был очень гармоничным сочетарием как музыки, так и видеоряда, проигрываемого в качестве фона позади музыкантов.
Даже традиционное представление команды сопровождалось клипом с именем и видео-портретом каждого, причём синхронность достигалась поразительная (уж не знаю, как это делается, может подобно театральным актёрам отрепетировали столь четкий синхрон).
Как говорится, хорошо, но мало - хотелось слушать бесконечно.

Музыка

У Линдемана, как оказалось, еще обширные творческие планы. Не прошло и пары месяцев с выпуска альбом "Рамштайн", как уже анонсируется новый "F & M" (формально - не Рамштайновский, а его личный).
А пока что выкатили сингл и даже клипчик к нему прикрутили



The HU выпустили альбом "The Gereg"

В него вошли те самые первые нашумевшие синглы, а также новые песни. Вот пример клипа "из нового".


По-моему фольклорная составляющая сильно пересилила рок-обработку (или как еще назвать их жанр?)
Тщательнее надо, ребята, раз выходите на международную арену.

Видео в интернете

У Куваева начался патреон-период. Богатенькие буратины заказывают художнику что делать, и он, соответственно, потакает их вкусам



Вышло очень нудно и (ИМХО) неинтересно.

Кино

Посмотрел новый фильм Люка Бессона "Анна". Клюква настолько развесистая, что заслоняет действие. Даже Хелен Миррен тут как "корове седло".
Неуместны практически все детали: от чебурашки в шкафу, до "жигулей" ужасных расцветок. Это какой-то альтернативный мир, нафантазированный сценаристом.
Особое западло в том, что сценарий тоже "бессоновский". Впрочем, он всегда увлекался картинкой в ущерб здравому смыслу.
Абстрагируясь от содержания, любители кровавых драк могут посмаковать сцену ликвидации какого-то "медведя в ушанке", охраняемого целой ротой телохранителей, причём вся рота, одетая в деловые костюмы, располагалась врассыпную в людном ресторане!
Да и погоня в здании КГБ с беспорядочной стрельбой и драками на полицейских дубинках - китч и сплошные отсылки к видеоиграм.
Даже сюжет, и тот заезжен до дыр: спецслужба готовит супер-агента, супер-агент хочет остепениться и жить нормальной жизнью, он крушит своих и оппонентов, обманывает всех, интригует и манипулирует (ведь его этому учили). Вариант, когда супер-агент - женщина, тоже многократно использовался, причем с теми же вариациями на любовные темы. Какая бездарная фигня вышла, ей-богу.

Литература

Дослушал четвертую книгу про Перри Мейсона. Пока что канон соблюдён: странный клиент, таинственная завязка, внезапное убийство, обвинение с массой косвенных улик и свидетельств, отчаянная борьба с прокуратурой.
Но ещё один элемент канона тут всё-таки нарушен (какой - не буду спойлить, узнаете ближе к концу книги).

Начал слушать седьмую книгу (серия написана так, что каждое дело можно читать независимо). Клиентом на этот раз выступает ... кот.
Посмотрим, во что выльется внешне невинная завязка (в четвертой книге хоть какой-то серьезный конфликт был).
Tags: кино, литература, музыка, рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments