coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Давно не было рецензий...

Музыка

Не сидят сложа руки Raubtier - выпустили новый альбом "Överlevare".
Был у них трек про добермана, так теперь получите "кавказиш оффчарка"



Вот еще один тизер из того же альбома



Сколько их слушаю, никак не могу отделаться от мысли, что большинство мелодий звучат словно написанные Пугачёвой.

Скачал альбом "Иверии" - лучшие из старых записей. Ну хитов там буквально два - гениальная тема из "Арго" и "Два кувшина". Остальное - на любителя.

Наши старые знакомые "Scott Bradlee's Postmodern Jukebox" выпустили уже пятый альбом караоке-версий своих песен "So You Think You Can Sing".
Собственно, альбом как альбом, кто хочет, может попробовать спеть под них. В процессе скачивания отработал перекодировку flac-файлов в mp3.
Дело в том, что уже как-то раз мне попался музыкальный рип в этом формате. Файлы получаются просто непропорционально большие, поэтому пришлось искать перекодировщик для винды (ffmpeg) а также накатать на Пайтоне утилиту для массового запуска процесса на все файлы в каталоге.

Видео в интернете

Ролик прислал сын. Под катом - видео исключительно для мужчин 18+
Дамы и юные создания, я предупреждал. Всё как любят мужики - действие уже заранее воспроизводится на ускоренной прокрутке, реальная скорость оставлена только для самых смачных моментов.

[Spoiler (click to open)]

Театр

Съездили в "Гешер" на премьеру "Холостяки и холостячки" по Ханоху Левину.
Чисто для прикола я скачал текстовую версию в русском переводе (уже после просмотра).
Все имена воспроизведены как в оригинале, только "Пукица" - вольность переводчиков.
Авторские ремарки в тексте ещё более откровенны, чем увиденное в постановке.
Но вся эта сексуально-любовная страсть как-то неуместно преломляется через гротескные образы и шутки.
Короче говоря, мне не сильно понравилось. Собственно, поэтому я и стал искать текст пьесы, но и там ответов на мои вопросы не нашел.
Никакого контекста нам не предоставляют, у героев нет истории, профессии, национальности, названия места действия и даже временных рамок.
Может быть автор замахивается на универсальные вопросы и общечеловеческие ценности? Возможно, но это выглядит настолько неглубоко и нелогично...

Кино

Посмотрел на международном кинофестивале "Завод" Быкова. Вот случай, когда форма есть, а содержания - пшик (в отличие от "Дурака").
Да и форма местами неубедительная, а порой откровенно неуместная: все эти разборки с СОБРом и прокуратурой, бесконечные патроны в одном-единственном рожке "калаша"...
А про содержание у меня вообще куча претензий, начиная с общей идеи и заканчивая непонятной концовкой.
К чему было нагнетать таинственность вокруг личности главного героя, строить многозначительные мизансцены с намёком на взаимное узнавание, а в конце концов никак эту тему не развить?
С какого перепуга супер-циник Антон вдруг переосмыслил свою позицию и начал быковать на хозяина? А уж символическое "перевоплощение" в главного героя вообще курам на смех.
Жители современной России, переубедите меня, что этот фильм лучше "Дурака", актуальнее, смелее, понятнее...
Да, есть тут элемент триллера - перестрелка на старом заводе, но это настолько заезженная сцена, что воспринимается как необходимый подсластитель к общему горькому впечатлению.
Если кто задумает посмотреть, соблазнившись высокими рейтингами, имейте ввиду, надеяться на что-то цельное и ясное бесперспективно.
Tags: кино, музыка, рецензии, театр
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments