coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Об версиях и апгрейдах

Начну с хорошего. Корпорация добра обновила мобильную версию своих карт. Сегодня, на подходе к автобусной остановке, внезапно получил пуш-сообщение со списком ближайших рейсов автобусов. При этом я вообще на подобный сервис не подписывался, и даже геолокацию не включал! Приятно, черт побери, что в реальном времени мне еще и о задержке моего маршрута сообщили.

Более-менее хорошая новость номер два: на дочкин смартфон щяомайцы накатили новую версию MIUI, да так ловко, что MAC-адрес, потерянный при предыдущем апгрейде, восстановили один-в-один! Я оказался матерым админом - записал в облачный кондуит обе версии, поэтому восстановление документально зафиксировано.

Менее веселые новости из области апгрейдов: неведомым образом испортился GIT на работе. Не то чтобы он перестал принимать-отдавать хранимую информацию, но один очень специфический запрос теперь упорно выдает пусто-пусто. Только путем мозгового штурма удалось заменить запрос более надежным алгоритмом. Впрочем, я в этом GIT-е вообще не разбираюсь, я такие системы сам сочинял в разных конторах, а вот чужое тяжело ковырять.

Ну и совсем гадкий случай: переписанный под RHEL7 код конфигурации GRUB2 вчистую не годится для RHEL8. Всезнающий Гугл не выдает ничего умного. Буду курить мануалы. Из читающих данный блог никто не может растолковать, где этот гад теперь прячет список загружаемых систем? Буду вельми благодарен за любую наводку.
Tags: дыбр, компьютеры
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments