coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Музыка и чуть-чуть остального

Музыка

Линдеманн выпустил второй альбом. Еще по пилотному клипу было понятно, что фанаты могут расслабиться: опыт с пением на английском не повторится.

link1
link2

Тиль выступил во всей красе и разнообразии. Даже сбацал одну из песен в стиле танго (серьезно). Да и тексты презабавные. Колыбельная "Schlaf Ein" в фирменном стиле страшилки. Практически пособие по немецким антонимам - песня давшая название альбому "Frau & Mann". Акустическая баллада "Knebel" с рефреном "хорошо, что у тебя кляп во рту". Самая забойная первая песня "Steh Auf" вроде бы как пытается нас приободрить, но в финале оказывается сценой из фильма ужасов, когда мама, которую герой уговаривал встать и веселиться, лежит в кровати с открытыми глазами и у неё "какие-то черные дырки в руках и ногах".
Тема любви и её сравнение с обжорством снова всплывает в песне "Allesfresser" (название говорит за себя: "Всеядный"). Однако Тиль не был бы самим собой, если бы даже в такую каннибальскую аллегорию не вставил бы ещё более сомнительную провокацию, постоянно упоминая "юное мясо".
С этим безумием сильно контрастирует трагическая исповедь "Ich Weiß Es Nicht" - её герой потерян в мире равнодушия и эгоизма.
Не менее трагичен вальс "Wer Weiß Das Schon", где зачин "я люблю тебя, жизнь" переходит в "а она пинает меня и бьёт в лицо". "Невзгоды ... пожирают мои мечты" - умеет он сформулировать, ничего не скажешь.




Посмертный альбом Леонарда Коэна "Thanks for the Dance", собранный из незаконченных записей его сыном.
Прекрасный подарок отцу - сын, способный завершить и продолжить его дело.
А нам остается сожалеть, что все мы не вечны и возможность творить уходит вместе с творцом.

Sсоtt Вrаdlее's Роstmоdеrn Jukеbох - "Тhrоwbасk Сlарbасk (2019)"



Группа продолжает выдавать на-гора альбомы в своём стиле - задорные джазовые обработки и трибьюты. Собственно, если кому интересен этот жанр, горячо рекомендую.

Видео в интернете



Рик и Морти продвигаются по 4 сезону. Уже вышла третья серия. Фантазия и чувство юмора у авторов просто неиссякаемые.
Держать марку помогают отсылки к поп-культуре, в частности - бесконечным продолжениям "друзей Оушена". В третьей серии эта глупость с таинственными замыслами, оставшимися за кадром, обыграна во всей красе (как и стереотипы всяких "космических опер"). А вот отсылка к "Индиане Джонсу" как раз очень добрая, словно упоминание неумирающей классики.
Tags: музыка, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments