coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Не долго музыка играла...

Был такой интересный сайт TheQuestion, где люди задавали вопросы, а другие люди им отвечали. Всё. Естественно, действовали какие-то ограничения на оффтопики, спам, личные наезды и переходы границ закона. В остальном территория дискуссий не ограничивалась. Можно было высказать своё мнение, сравнить с другими, попытаться убедить или хотя бы понять противоположную сторону. Некоторые вопросы были вполне невинными, не предполагающими холивар в ответах и комментариях к ним. Всё работало тип-топ, на сайте паслись более-менее адекватные эксперты и даже известные личности.

Но (как это обычно бывает) на удачный проект положил глаз сетевой тостосум в лице Яндекса. Сайт был куплен со всеми потрохами и началась котовасия. Сначала стали приходить вежливые напоминания, что логиниться на него можно будет только с Яндекс-аккаунта. Ну не было в моей коллекции аккаунтов такой "фантастического твари". Лады, сделал я этот сраный аккаунт, причём с верификацией через СМС (а это значит - выдал свой сотовый номер). Им что было недостаточно учётной записи в Фейсбуке, где есть мои фото, адрес и реальное имя? Какое-то время ситуация не менялась, можно было логигниться и пользоваться тем же контентом.

И вот настал час "Ихс" - сайт формально переехал на Яндекс. Вы скажете: ну и что? А то - этот самый Яндекс очень густо замазан в прокрутке рекламы, поэтому бОльшая часть его компонент числятся у блокировщиков в "черном списке". В результате читать сайт с заблокированным контентом невозможно. Разблокировать Яндексовский контент я не собираюсь, пошли они лесом. Короче, анти-мидас прикоснулся к очередной милой штучке и сделал из неё Г на палочке.
Tags: дыбр, интернет, сайты
Subscribe

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments