coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Бурление чувств (разные рецензии)

Видео в интернете

Частично этот ролик относится к жанру "литература", но исполнитель довел текст до особого уровня.
Константин Хабенский читает рассказ Александра Цыпкина "Кавычки".
Первая часть там - на уровне анекдота, только создаёт антураж. А вот вторая - трогательно до слёз.



Ролик прислал сын. Не знаю, смогу ли показать это дочке. Я не мог сдержать эмоции, а как отреагирует она?


Сериал "Рик и Морти" выкатывает новые серии сезона. В четвертой авторы скрестили фентезийный мир, RPG-игры и ... секс. Как такое вообще возможно? Посмотрите этот безбашенный сюр и узнаете. Жалко, что про кота подробностей не сообщат, а может это даже к лучшему.
Пятая серия - отсылка на все истории с возвратом во времени ради изменения будущего (в основном - "Терминатор"). Параллельно идёт стёб на отцом Морти, которого все дружно считают шлимазлом (и правильно).

Кино

Ленин. Неизбежность.
Намешано много чего, включая знаменитое "как за брата отомстил".

Естественно, такого Ленина ни при советской власти, ни при самой отвязной пост-перестройке показать не могли.

С одной стороны - давно вошедший в анекдоты треугольник с Арманд. А с другой - венчание в церкви с Наденькой Крупской.
Это явно попытка натянуть сову на глобус: мол даже Лукич венчался, хоть и с комсомольскими комментариями.

Ясно, что за *такую* версию Ленина исполнителю Ленинскую премию не дадут.
Но и за "разоблачение" образа идеального дедушки тоже никаких ништяков не полагается.

Рейтинг у фильма низковатый, так что можете посмотреть только как документальное воспроизведение википедии, причем довольно карикатурное.

Эверест - Abominable

"Эверест" снят по американскому сценарию, но про Китай. И это очень необычная смесь реализма с откровенной фантазией. Ясно, что штампы боевиков или приключенческих сюжетов тут присутствуют, но они служат лишь обрамлением к сказочно-романтической линии.

Не вздумайте искать какие-то нестыковки в физике движения или хитросплетениях вражеского заговора. Фильм не про это, а про ценности жизни, любви, памяти, родственных чувствах, единении с окружающим миром.

Да, кое-где авторов заносит и сказка становится неуместно гротескной, но в целом получилась очень необычная сага, где техногенная реальность соседствует с фикшн и фентези.




Однажды в… Голливуде - Once Upon a Time... in Hollywood

Красиво снятое кино про кино, а также про эпоху конца 60-х начала 70-х. Это были времена хиппи и некоторой неопределенности в обществе. Весь фильм с экрана сочится яркая картинка эпохи - автомобили, одежда, стиль жизни того времени.
Да и герои тех времен тоже представлены в качестве действующих лиц. Помимо вымышленного актера супер-популярных боевиков и вестернов, тут присутствуют "тот самый" Роман Полански с супругой и Брюс Ли.
Финальная история практически повторяет известные события 69-го года в доме Полански, правда совпадение было только в завязке драмы - остальное переделано в стиле всё тех же боевиков-вестернов.
С точки зрения сюжета, там смотреть не на что - ну произошел творческий кризис у какого-то актера, ну обслуживает его за кадром приставленный каскадер - что тут интересного?
Зато картинка, как было сказано выше, стала прямо-таки самоцелью всего действия. Режиссер смакует кадры с джинсами, гавайскими рубахами, босыми ногами, всякими бытовыми мелочами.
Ну и конечно же актеры - они тут как на бенефисе. Дикаприо слезливо трагичен, Бред Питт источает уверенность в себе и непосредственность хозяина положения. Аль Пачино красуется своим имиджем большого босса, стоящего на олимпе над всеми этими любимчиками публики.
Так что если решите посмотреть, учтите, что главное тут именно антураж, внешность, картинка, а не какое-то интересное действо.

Сын посоветовал посмотреть сериал "Мир Дикого Запада"

Сюжет необычен - в будущем богатые люди развлекаются тем, что играются в мир дикого запада воссозданном как гигантский парк аттракционов, населенный человекоподобными андроидами. С андроидами можно делать что угодно, даже убивать (собственно ради секса и убийств туда и стремятся попасть снова и снова).
Соответственно, сцены обнаженки и убийств идут тут как естественный атрибут сюжета. Вы спросите, насколько безопасны эти приключения, если убийства также естественны как разговор или приём пищи?
Вот тут и кроется завязка - в сценариях поведения андроидов внезапно обнаруживаются внешне безобидные сбои, однако главный конструктор явно внёс их преднамеренно...
Пока что, досмотрев до 4-й серии, я ничего захватывающего не увидел (наверное окончательно отвык от затянутого формата сериалов). Ну если не можете выразить свою мысль ясно и понятно, зачем так мучать зрителя?

Музыка

Pat Razket

Благодаря рекомендации в фейсбучной дискуссии набрел на очередной коллектив с "пиратской" темой.
Как многие подобные коллективы, ребята скандинавы (шведы). В 2018 у них вышел наиболее удачный (ИМХО) альбом "Deeds & Debts"





Альбом 2016 года "Legends & Tales" больше фольклорный, с балладами и колыбельными.



Случайно набрёл в Ютьюбе на немецкую народную песню 16-го века. Жесть, как по содержанию, так и по стилю.



"Посадим красного петуха на церковную крышу" - это очень в духе крестьянских восстаний того времени.

Ну и ради паритета заслушаем тут противоположную (дворянскую) сторону: "Песня Роланда" в исполнении немецких же романтиков "dArtagnan"



Учтите, что после прослушивания ролика, будете потом пол-дня подпевать "Das ist das Rolandslied".
Tags: животные, интернет, кино, литература, музыка, рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments