coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

О сколько нам открытий чудных...

История эта началась пару месяцев назад. Во всех рабочих проектах я отщепил от основной ветки GITа бранч и начал туда пихать изменения. Потом на все проекты группы был объявлен code freeze и я вручную коммит-за-коммитом перегнал все изменения основной ветки от точки ветвления в мой бранч. Это была предыстория, а собственно чудо произошло во время merge из бранча в основную ветку. Дело в том, что на страже изменений у нас поставлен Gerrit - эдакий прокси GIT-сервера, с возможностями автоматической проверки и официального утверждения изменений после code review. Так вот, этот самый Gerrit в своём гуе честно показал merge как кучу измененных файлов, но с одной маленькой ремаркой - надо бы разрешить кофликт. Ну я ничтоже сумняшеся жму "Rebase" и ... всесь мой merge-commit превращается в тыкву одинокий Commit Message. Всё, больше ничего от merge-commit не осталось. Как мне объяснили знающие люди, это говорит о качестве перегонки ручного добавления изменений из основной ветки в бранч. Но позвольте, как же он служил в очистке функция ревью в Gerrit? А вот так: качественный merge в ревью не нуждается! Более того, когда я в панике отменил merge commit, это не повлияло на статус основной ветки - она уже содержала влившийся из бранча код! Это как католическая женитьба - с момента регистрации брака никаких разводов не признаётся.. Или как в шахматах: взялся - ходи (объявленный бранч отменить нельзя), пошел - всё, играем дальше (слился с основной веткой - вы теперь неотвратимо вместе).

PS: в своё время в Интеле я сбацал целую систему для объединения разветвившихся проектов - с поиском изменений в обеих ветках, сохранением их в виде чеклиста, гуёвым представлением чеклиста и поддержкой резолюций с отчётами. Но там всё было гораздо примитивнее, ибо академиев мы не кончали, что поделать. Например, чеклисты хранились не в source control, а в ... скрытых текстовых файлах, распиханных по директориям. И работала сия система на RCS! Да, было время...
Tags: дыбр, компьютеры, программирование
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments