coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Пошли пост-новогодние рецензии

Видео в интернете




Эта серия "Масяни" достойна самых первых, а может даже превзошла их. Пусть нам расскажут классический сюжет, но в современном антураже это выглядит так мило и душещипательно.
Браво, маэстро Куваев.

Кино


Ford против Ferrari - Ford v Ferrari

Кристиан Бейл и Мет Деймон представляют нам возможность увидеть изнутри реально происшедшую сенсацию: фордовские умельцы обставили Феррари на престижной гонке.
Дело было в те самые легендарные 60-е 70-е, показанные у Тарантино в "Однажды в Голливуде". Тема автомобилей и всего что с ними связано очень популярна в Америке, поэтому тамошние автопроизводители и задумали сделать из своего бренда нечто большее, чем "массовый продукт".
Бабло и амбиции сделали своё дело, но не всё так просто, когда организация, погрязшая в бюрократии и подковёрных игрищах, пытается иметь дело с "одиноким волком" автогонщиком от бога.

Он издевается над напыщенными топ-менеджерами, откровенно забивающими болт на потребительские свойства выпускаемой продукции.
Естественно, роящиеся вокруг Форда-младшего прихлебатели нагло и уверенно задвигают зарвавшегося человечка на задворки. Но бабло и амбиции не могут купить всё в этом мире. И итальянцы это прекрасно знают, поэтому гордо отвергают предложение о слиянии брендов.
И вот тут начинается битва. Как в большинстве фильмов, основанных на исторических событиях, сценарист скурпулезно передвигается от одной пойманной где-то детали до следующей. Но (к нашему счастью) детали не портят динамику действия, да и прекрасно поставленные сцены гонок создают неповторимую атосферу, заставляющую зрителя не отрываясь ждать развязки.

Некоторые детали смехотворны, вроде кражи секундомеров или подброшенной на пит-стоп гайки, но в целом атмосфера гонки (и вообще тех времен) передана превосходно.
Обязательно посмотрите, это вам не "Fast and Furious", а реальные люди в реальных обстоятельствах. Высокий рейтинг несомненно оправдан.


Два Папы - The Two Popes

Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс - опять пара, опять историческая драма, и опять с отсылкой в 70-е. Правда, основное действие происходит в наши дни (да и фактическая часть той истории всем известна).
Но одним из противовесов, заставивших "немецкого папу" передать престол более либеральному кардиналу, это сложная история времен военной диктатуры в Аргентине.
Вообще-то папское звание дается пожизненно и все эти "я устал, я мухожук" не канают, как и прямая передача должности кому бы то ни было.

Однако "немецкий папа" ушел с поста воспользовавшись каким-то древним прецедентом, а преемника не назначил, а "обозначил" особым расположением, причем в самый критический момент своего правления.

Так уж получилось, что и "Форд против Феррари", и этот фильм, я смотрел без перевода, только с субтитрами. Обилие испанской и итальянской речи только придало особый аромат атмосфере фильма, да и понятно было процентов на 70.
Весьма рекомендую к просмотру, даже если тема религии вообще, и католицизма в частности, не волнует и не интересует.
Есть там некоторые странные моменты, например просмотр немецкого сериала про полицейскую собаку. На кой хрен такое "развлечение" престарелому папе римскому, который даже не знает, что такое АББА?

Музыка





Рамштайн стрижет купоны: выпущен итоговый альбом самых популярных треков (36 штук)

Понятное дело, всё это добро у фанатов давным-давно имеется, так что непонятно, на кого данный товар рассчитан...

Rage выпустили альбом "Wings of Rage"

Ну не знаю, что-то как-то не впечатляет. Если сравнивать с Рамштайном или Пауэрвольф, то тут кроме аранжировок и проигрышей слушать нечего.
Вот для примера первый трек альбома



Чисто для сравнения послушайте что вытворяют братцы "серые волки" из той же Германии


Tags: кино, музыка, рецензии
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments