coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Ну, январь прошел, вот что накопилось из рецензий

Театр

Сходил "за компанию" на привозной спектакль (так бы и в голову не пришло) Современного Театра Антрепризы «Загадочный уикенд».



В ролях: Алена Бабенко, Роман Мадянов, Анна Банщикова, Вячеслав Разбегаев.

Сценарий - канадский, сюжет тоже иностранный. Судя по тексту, переводчику очень тяжело давалась игра слов в оригинале.
Масса шуток была переведена настолько дословно, что я запросто догадывался что же там было на английском (но при этом смеяться от перевода уже как-то бесполезно). Да и постановка мизансцен оставляла желать лучшего - может быть в СТЭМе это прокатило бы, но тут же вроде профессионалы работали...
Короче говоря, странное чувство: зачем одни люди это делают, а другие на такое ходят?

Кино

Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка - Jay and Silent Bob Reboot

Рейтинг высокий, что меня и сбило с толку. Да, местами эта фантасмагория выглядит как кино - там есть развитие сюжета, даже повороты и твисты, герои общаются с другими персонажами, всё вроде бы похоже на нечто привычное.

Но по сути перед нами вывалена бесформенной кучей перезагрузка/ремейк/эксплуатация или что там такое... Короче, масло-масляное для смотревших предыдущие фильмы про странную парочку.

Из виденных мной "Догма" был самым удачным, но этих невнятных персонажей притянули туда за уши. С таким же успехом можно было впендюрить кого угодно.

А в данном ремейке парочка безостановочно матерится, шмаляет дурь (или как это называется на наркоманском сленге) и шутит на тему каких-то заморочек из поп-культуры.

Не могу найти ни одного удачного поворота сюжета, ни одной оригинальной идеи или темы для размышления.
Одно сплошное нагромождение повторов и шуток над повторами. Даже рассказ про суть "перезагрузки" не тянет на что-то достойное просмотра.

"Холоп"

Даже не буду ставить тут ни картинки, ни ссылки. Какой-то очередной сюжет про духовное возрождение. На этот раз - путем подставного попаданства (когда человека разыгрывают, будто он попал в прошлое).

По-хорошему, зрителю надо бы задуматься, а тот ли герой нам достался - мало того, что избалованный и никчемный, так еще и тупой.

Ну раскодирует его сердце и совесть этим трюком (оплаченным за счет папаши-миллионера), и что?
Общество получит чудо-юдо в виде всё того же тупого и неприспособленного к жизни балбеса, хоть и облагороженного проснувшейся совестью.

Это и есть герой нашего времени? Ну-ну. Вы скажете: "но это же комедия". О, тогда идите, и смейтесь. Мне не смешно, что вот таким образом нам пытаются втюхать мораль "бабло побеждает зло".

Барашек Шон: Фермагеддон - A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon

Ну да, рейтинг высокий, да и сделано так же, как предыдущие серии...

Однако, по моему скромному мнению это уже зашкаливает в плане эксплуатации образов, ужимок, гегов и прочего.

При всём уважении к создателям, их художественным придумкам и юмору.

Поскольку тема данной серии - инопланетяне, не обошлось без отсылок к соответствующим фильмам - тут и ИТ-инопланетянин с его полётом на фоне луны, волли-подобный манипулятор, собирательный образ тайного агента в черном и даже кабинка с Доктором Кто в сопровождении пучеглазых самоходных кадушек.

Не слишком оригинально, но один раз посмотреть можно.

Видео в интеренете





Дочка показала мне в ютьюбе местный сериал "Купа рашит" про быт типичного супермаркета.
Среди работников представлена вся палитра местного общества: "ашкеназская" и эфиопская кассирши, мясник "вязанная кипа" и второй мясник Анатолий (ну вы поняли). В дополнение к этому, есть еще араб Рамзи.
Первый сезон мы просмотрели просто покатываясь со смеху.
Придурошный покупатель Титинский вечно делает какие-то пакости, мясники устраивают свои делишки и шутят как ненормальные, охранник спит на посту (ведь ему "в обед сто лет").
Короче, типичный супермаркет. Действие очень темповое и сатирически-ироничное.
Достаётся тут всем - и религиозным, и светским, и восточным, и европейским.
Увы, без знания языка многие вещи понять невозможно, но есть шанс почувствовать атмосферу.

Первый сезон - тут:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL51YAgTlfPj73SHVCnwQKWNY43qvGdQZu

Куваев с Патреона вываливает новую продукцию. Печально, но он явно устарел, отстал от поезда и вообще не оригинален до крайности. Иногда надо вовремя остановиться.
Лет 20 назад это было хоть прикольно, но сейчас, без интересных тем и идей, сериал выродился в какие-то невнятные дерганья и мелькания.


Музыка

"Несчастный случай" выпустил новый клип "Патриот". Новость не совсем из области музыки, но посмотреть стоило.


"Powewolf" предлагает к переизданию альбома "Blessed & Possessed" бонусный диск - "Metallum Nostrum"


Чо-то как-то не очень...

Альбом целиком тут


Литература

Пратчетт Терри - Дело табак (Цикл/серия: Плоский мир. Городская стража)

Главный коп Анкпорпорка отправляется в отпуск посетить родовое поместье жены. При этом жена и шестилетка-сын должны сдержать полицейское рвение, но не тут то было...
Книга, помимо фирменной иронии и юмора, пропитана духом авантюрного романа - драки, погони, заговоры. Однако очень интересной побочной темой является осуждение рабства и расизма.
Причем сквозит прямая аналогия с африканскими рабами, которых не считали за людей и всё такое прочее.
Естественно, волшебство хоть и косвенно, но тоже участвует в действии. В целом очень добротно написано - в меру развлекательно, в меру захватывающе, в меру поучительно.
Как обычно, при переводе теряются многие приколы с именами, но по крайней мере фамилию Finally мне расшифровать удалось.
Tags: интернет, кино, литература, музыка, рецензии, театр
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments