coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Еще одна философская история

Почему философская? Да потому что развязка - прямо по Конфуцию.

Короче, задумали мы тут обмануть бестолковый BIRT с его недо-javascript и нелепыми попытками лохматить SQL. У этого бедняги в качестве датасета можно указать статический файл или URI, откуда данные будут получены по TCP. Сказано-сделано. На Flask приторочил сервис, из-под него запускаю Пайтон, тот генерит аки зверь нужные данные (включая сложнючие переборы и фильтрации). Всё чин-чинарём, но ВДРУГ кто-то обнаруживает, что в одной из ячеек таблицы данные были неправомерно обнулены. Перво-наперво, воспроизвожу проблему - действительно репорт выходит с пустой ячейкой. Начинаю гонять пайтон-скрипт - тот упорно выдаёт пустое место. Добавляю отладочные печати, подключаю pysnooper, на всякий случай заморачиваюсь с копированием объектов (вдруг где указатель выстрелил?)...

Короче, тяжело искать черную кошку в тёмной комнате, когда ... исходная SQL таблица содержит на этом месте ПУСТУЮ ЯЧЕЙКУ. Мораль: всегда проверяйте исходные данные, прежде чем винить алгоритмы.
Tags: дыбр, компьютеры, программирование
Subscribe

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments