coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Так жить нельзя

Понадобилось добавить одну функцию в самодельной читалке RSS - выбор дополнительного режима просмотра и его интерпретация в рендеринге статей. Как ни странно, код на Перле удалось открыть и даже исправить за один присест. Но КАКОЙ это бардак - весь функционал лежит в одном гигантском файле, в котором чёрт ногу сломит. Коллбеки разбросаны по файлу безо всякой связи с управляемыми ими объектами. Да и текст самих подпрограмм порой размазан на три-четыре экрана. Удивительно, что всё это до сих пор работает (точнее - работает именно благодаря тому, что до сих пор не пришлось что-то там менять). В целом, удивительно и то, насколько за 5 лет я стал профессиональнее кодить (и это после 7 лет в Интеле, 7 в Марвеле, и между ними 4 года ещё в двух местах). Кстати, с мини-юбилеем меня, вот ведь время пролетело незаметно.

Руки так и тянутся перегнать текст на Пайтон или вкрайняк на PHP. Проблема переписывания в том, что под Пайтон наверняка труднее найти хостинг (если вообще таковой имеется), а ведь моя конечная цель - сервис по аггрегации RSS, доступный он-лайн, а не локально или по домашней сети. А PHP, хоть и поддерживается всякими хостингами, выглядит как ещё один клон Перла, со всеми его странностями и нечитаемым синтаксисом. Короче, ясно, что так жить нельзя. А как можно?

Наверное, решение состоит в пересмотре архитектуры - больше библиотечных решений как на стороне клиента, так и на стороне сервера. Для начала попробую сваять прототип back-end на Python Flask, а к нему прикручу "смотрелку" сплошь основанную на Angular, чтоб минимально чикаться с графической частью. К тому же back-end можно и мобильную "морду" прикрутить, чтоб под маленький экранчик и всё такое. Заодно совместимость с браузерами появится, а то были уже неописуемые ситуации, когда в публичном доступе имелся только комп с мсявным "осликом Иа". Ну а если прототип покажет себя удачно, то перепишу его один-в-один на PHP.
Tags: дыбр, компьютеры, программирование
Subscribe

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments