coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Рецензии про всё

Литература

Зачем я взялся за книжку "Иуда" этого извращенца Амоса Оза? Это такой мусор в голове и такая показная наивность... Идиотизм левых в ней настолько показной, демонстративный, что тяжело поверить - вот таков их уровень аргументации?
В дополнение к левацким взглядам автору взбрело в голову удариться в христианство (как будто ему мало своих проблем), и там тоже вышло семь вёрст до небес...
Беру свои слова назад: и как писатель он оказался мягко говоря не впечатляющим. Повторы в тексте просто задолбали - нас кормят с ложечки идеологическим "рыбьим жиром" и при этом приговаривают по нескольку раз, насколько он важен.
Да, таинственная завязка разрешилась тупым политическим объяснением - кругом враги, одни леваки - Д'Артаньяны.
Причём реверансы в сторону христианства как-то уживаются у них в голове с левыми идеями, а на вопрос "почему бы им не уехать из столь мерзкого государства" они почему-то молча уходят от ответа или лепечут "надо тут всё переделать".
Спасибо, тренируйтесь на кошках, нам подобных "передельщиков" и даром не нать. В тексте прямо так и говорится: "пусть всё-таки у нас будет своё государство, а вот когда народы задумают жить одной семьёй - тогда пожалуй мы присоединимся, но только третьими или четвёртыми, а не первыми"
Короче говоря, и книга дрянь, и автор охальник.

Кино

Джентльмены - The Gentlemen

Гай Ричи во всей красе. Да, может быть не во всей, но к чему те былые сложности и навороты? Сейчас оно вышло как-то попроще, прямолинейнее, предсказуемо.
Я сходу угадал и кто устроил налёт, и кто налётчиков нанял, и откуда вообще ноги растут. Да и намёк с именем молодого человека в эпизоде был такой, что последний сюжетный спин угадывался без проблем.

Но, как в анекдоте про Чайковского, мы любим режиссёра не за это (кстати, он тут ещё и автор сценария, продюсер, и не удивлюсь, если ещё что-то тачал за кадром).

Изящный коктейль из гангстеров мирового масштаба, районных гопников, наркошей, спортсменов, джентльменов, и прочая, и прочая.

Не верьте глазам своим, не доверяйте увиденному, почти каждая деталь "выстреливает", причём некоторые даже неожиданно :-)



Клаус - Klaus

Мультипликационная адаптация от Нетфликс. Сюжет очень необычен, да и техника тоже нестандартная: хоть авторы и использовали современные компьютерные технологии, это не "кукольный 3D" мультик, смахивающий на геймплей очередной "бродилки".

С одной стороны многие детали и повороты действия можно угадать с пол-оборота, но при этом авторы умудрились ввернуть небольшой спин ближе к концу.

А "очеловечивание" главного героя, хоть и известное по другим версиям, получилось вполне правдоподобно.

Короче говоря, рейтинг оправдан, графическая часть выполнена великолепно, сюжет милый и поучительный.

Рекомендую для всех возрастов.


Вперёд - Onward

Сюрприз от Диснея и Пиксара. В целом сюрприз приятный, ибо это оригинальный сценарий, абсолютно без туалетного юмора, с минимальными отсылками к поп-культуре и проблемам прыщавых старшеклассников.

Рассказывать сюжет не буду, перескажу только завязку (которую можно и по трейлеру узнать) - в мире, где жили сказочные существа, постепенно воцарилась современная цивилизация, поэтому магия потеряла всякий смысл.

И вот двум братьям гоблинам ушастым выдался шанс воплотить мечту детства при помощи внезапно свалившегося на них дара магии.

Впрочем, суть истории не в технических деталях квеста, а именно в преодолении себя, поиске истинных чувств, смысла жизни, если хотите.
Причём всё это сделано очень ненавязчиво и доступно, так, как умели классические диснеевские мастера.

Пусть вас не смущает категория 6+, этот фильм можно смотреть и в весьма зрелом возрасте.

Прощание - The Farewell

Очень сильный фильм. Сюжет прост, а вот ситуация в завязке непростая - бабушка, глава разросшегося семейного клана, получает неутешительный диагноз - ей остаётся жить максимум три месяца.

Но это китайская семья, тут не принято огорошивать человека, поэтому все скрывают от бабушки этот факт и решают приехать проститься с ней используя надуманный повод. Не буду рассказывать что было дальше - это надо смотреть.

Есть в этом вашем телевизоре фильмы, которые "смотрят" слушая из кухни плохо проговоренные мелодраматичные диалоги. А этот фильм надо видеть своими глазами. Оператор поработал великолепно. Тут нет крутых спецэффектов, просто говорящие за себя ракурсы.

Под конец хочется плакать, даже не дождавшись последних кадров. Это фильм о жизни и смерти, о семейных узах и связи поколений.

Обязательно посмотрите.

Иван Царевич и Серый Волк 4

Квартет "И" выдал нам свой творческий продукт в виде очередного сценария. Ясное дело, всю эту котовасию с Иваном-царевичем давно надо было закрывать, ибо смешивать -водку с пивом- сказку с современностью стало не смешно уже после второй части.

Не удивительно, что получился очередной салат из компьютерного квеста и натужной петросяновщины. В добавок ко всему посреди сюжета - трибьют Михаилу Боярскому (как певцу, естественно, актёрских данных тут никак не проявить).

При всём уважении, трибьют вышел откровенно ходульный - эдакая заказуха-джинсуха. Иначе это не назовёшь. Впрочем, зачем вдаваться в детали, если сам мультик расползается по швам во всех направлениях?

Не советую, а если решитесь посмотреть, то я предупреждал, только зря потратите время.


Видео в интернете

За время заточения в выходные просмотрел весь первый сезон "Купа рашит" и приступил к второму сезону.
Сценарий написан не просто со знанием темы, но и с юмором, находчивостью, задорным озорством.
Характеры узнаваемы, ситуации комичны, но сатира не переходит тонкие границы травли какого-то человеческого качества, придури, национальной или общинной особенности.
Отдельная благодарность исполнителям. Так сыграть классическую гопницу в возрасте, типичного отца семейства, зануду-придурка, наивного работоголика...
Обязательно смотреть всем, кто понимает иврит.

Театр



"Гешер" начал выкладывать в сеть свои спектакли. Недавно опубликовали тот самый "Герцль амар" (Герцль сказал).
Естественно, тут без языка никак не обойдёшься. Но по степени стёба это что-то с чем-то.
Обязательно посмотрите, если до сих пор не увидели на сцене.

Музыка

Случайно набрёл в RSS-ленте на клезмерский коллектив "Аmstеrdаm Кlеzmеr Ваnd".
Вот скачал альбом этого года "Fortuna".



Не совсем типичный трек, но фирменные проигрыши имеются:


На мой вкус, весьма удачное прочтение жанра клезмерской музыки, учитывая откуда этот коллектив.

_________________________________________________________
Ну и завершу обзор корона-новостями: у Акунина таки вирус, а вот прилетевший из Москвы с температурой Тиль Линдеманн оказался просто простуженным - анализ отрицательный.

Пожелаем им обоим скорейшего выздоровления. Будьте и вы здоровы. Амен.
Tags: кино, литература, рецензии, сериалы, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments