coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

"Фауда" второй сезон

Так уж получилось, что сериалы я не смотрю. Есть на это несколько причин: растянутость действия, общее время просмотра, иные стандарты качества (потоковое производство сказывается). Но первый сезон "Фауды" я проглотил за несколько вечеров, и ещё долго после этого безуспешно пытался прогнать крутящиеся в голове мысли, чувства, переживания. Это охрененный сюжет, великолепно поставленная драма, хоррор, детектив... Чего там только нет. А ещё всё происходит буквально в нескольких часах езды от моего дома, дома моих родных, знакомых, друзей. Да, любой живущий в нашей необъятной стране скажет туристу: "ну какая там война, какие теракты, мы у себя ничего не замечаем, жизнь идёт как обычно". Но это только у простых "гражданских". А герои сериала - отряд "мистарвим", что очень приблизительно переводится как "псевдоарабы". Для них съездить на задание в самое логово врага - рутина. Но в процессе этой "рутины" гибнут люди, ибо ничего идеального не бывает. И не все теракты можно предотвратить... Так вот, у погибшего в первом сезоне злодея оказался сынок, переплюнувший папашу. Он в Сирии связался с ИГИЛ и, вернувшись домой, начинает выстраивать альтернативу ХАМАСУ. Это только завязка, спойлить не буду. Там начнётся такое, что только держитесь за стул. И все старые, и новые герои затягиваются в противостояние с этим серьёзным противником. Даже официальные балестинские власти тут занимают неоднозначную роль, а уж как фактурно решает вопросы Абу-Самара...

Я смотрел второй сезон, как и первый, с оригинальной дорожкой и субтитрами (арабский текст не дублирован). По арабски я знаю буквально несколько слов, но это очень прикольно понимать все эти "шукрам", "сабах альхир", "т'фаддаль", "рух ми-нун", "хамдалла". Выучил новое слово "энти" = "ты". Очень многие слова созвучны, хотя и не совпадают на 100%.

Технически просмотр произошёл благодаря наводке на торрент от моего френда qmellory - огромное спасибо!

Не буду спойлить по поводу содержания, но есть несколько странных моментов в сценарии. Если вы уже смотрели - загляните под кат.


[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]
Во-первых, не верится, что глава боевого крыла ХАМАСа испугался умереть и выдал своего сахбака.
Во-вторых, как эту его информацию передали руководству (и как разрулили инцидент с нападением на перевозку ШАБАС)?
В-третьих, как три вооруженных головореза проникли на охраняемую ферму? Охрана там что, кроссворды решала? И если их поубивали, то почему никто этого не хватился?


Tags: Израиль, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • И немного о международном положении в собственном изложении

    В связи с обострившейся обстановкой в районе Сирии, Либерман проинспектировал сегодня сирийскую границу. Судя по внешнему виду, ситуация на границе…

  • Испания - подведение итогов

    Один из самых важных итогов поездки - вернулись живы-здоровы, все намеченные цели достигнуты, ничего не потеряли и не поломали, машину вернули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments