coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

И опять рецензия на одну вещь

Unorthodox - мини-сериал или четырёхсерийное кино от Нетфликс.
Очень необычная тема, сложная, идущая по лезвию бритвы. Я ожидал чего-то радикального, эдакий антиклерикальный манифест, но всё оказалось очень ... политкорректно, скажем так.
Молодая женщина убегает из ультрарелигиозной среды в "большой мир". Она не имеет ни профессии, ни серьезного образования, ни опыта самостоятельной жизни. Община прививала ей только простые бытовые навыки, готовила к одному - быть домохозяйкой. Единственное, что хоть как-то могло разорвать этот цикл воспроизводства вековых устоев - знание о том, что у неё была мать, изгнанная из общины при непонятных обстоятельствах. Собственно это только завязка. Дальше нам параллельно расскажут как она шла к столь радикальному решению и что из этого вышло.
Сценарий и оригинальная книга основаны на реальных событиях, с экрана звучит настоящий ашкеназский идиш с минимальными англицизмами, все обряды, одеяния, бытовые мелочи - предельно аутентичны. И типичные "польские" штучки тоже очень узнаваемы - свекровь капает на мозги невестке и учит её подчиняться воле мужа. Нам даже расскажут тот самый анекдот про две синагоги на необитаемом острове.
Отдельно выделю актёрскую игру - у меня было полное впечатление, что это документальный фильм, настолько естественно выглядят некоторые эпизоды.
Ну и музыка - она по сути является тем спасательным кругом, который выносит героиню на поверхность в бескрайнем океане жизни.
Короче, если тема не кажется слишком экзотической - посмотрите обязательно. И снова спасибо qmellory за наводку. Торрент можно скачать тут.
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments