coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Рецензии - 50/50

Видео в интернете




У Куваева вышел очередной мульт. Масяня знакомит нас с видами "отрицателей" - эволюции, прививок, полётов на луну, круглой земли.
Есть тут и отрицатели здравого смысла, неверящие в смерть Престли и даже Песков, отрицающий присутствие своих солдат и прочие обвинения.
Кроме идеи сценария, ничего существенного я тут не нашёл, но идея правильная. Задолбали теории заговора и умники, не способные грамотно сформулировать свою "оригинальную" идею.

По наводке всё того же Куваева набрел на гениальный ролик от ШКЯ



Это настолько жизненно и вне пространства-времени, что просто нет слов.
Увы, остальные ролики у них как-то скорее абстрактны, чем узнаваемы.

Внезапно продолжился четвертый сезон "Рика и Морти" (посмотрено по наводке сына)


В новых сериях нам покажут, что фантазии авторов нет границ. Причем в диапазоне от Христа до "посрать на ковер посреди салона".
Стеб идет над стереотипами ужастиков и космических опер, философскими догмами фантастических фильмов и приключенческих романов.
Как и раньше, нет запретных тем и непроизносимых выражений. Но при этом нам то и дело дают понять, что отвязное веселье имеет последствия, а кажущаяся простота не так уж проста и безобидна.
Спин сюжета в седьмой и восьмой серии лично меня весьма впечатлил именно этой подкладкой: у всего есть последствия, ответственность не бывает виртуальной.

Кино

По рекомендации очень уважаемого блогера sly2m посмотрел "Аванпост". Да, рекомендация звучала примерно так "все фильмы, снятые в сотрудничестве с военными - говно по определению, но тут можно посмотреть дальше заставки и первых кадров".
Однако я всё равно надеялся на что-то большее, чем нелогичный ужастик с нагромождением трупов и бесчеловечной концовкой (вот такая я скотина, публикую спойлеры к непонравившимся фильмам).
Причем если у тех же Рика и Морти массовые убийства выглядят как пародия и стёб, то в "Аванпосте" зомбаков убивают с неестественным энтузиазмом. Общий посыл всех батальных сцен - "безжалостно ликвидировать живущих за пределами Москвы" звучит подозрительно актуально.
А еще у авторов проблема с логикой. Вы скажете, ну бывают же нестыковки. А как вам нестыковка размером с земной шар? Если на ШАР был направлен некий "луч", который не смог пройти сквозь Луну, то что там на обратной стороне Земли? Или у авторов модная нынче болезнь "плоскоземелье"?
Ну всякие технические мелочи упущу, разве что вот такая "деталь": в ближайшем будущем военные получат самоходных стреляющих роботов в стиле "Бостон Дайнемикс", но зато ворота в самом важном для человечества аванпосте - из тончайшего железа и их двигают вручную туды-сюды два солдатика.
Короче говоря, смотрите на свой страх и риск, уберите от экранов беременных детей и женщин (и это не из-за сцены секса в самом начале), не надейтесь увидеть что-то впечатляющее и поучительное.

PS: Драка в стиле "золотой кулак" особенно эпична, эдакое божественное кунгфу в духе видеосалонов.

Что-то дёрнуло меня посмотреть выскочивший в RSS-ленте турецкий фильм "Смертный мир / Ölümlü Dünya".
Наверное мелькнуло похожее на арабский слово "Dünya"... Ну и упоминание "русской мафии" тоже повлияло. Увы, эта самая "русская мафия" появляется буквально в конце и то в закадровом диалоге.
Остальное - чисто восточный колорит, комедия абсурда по-турецки. Ну да, в момент первой перестрелки зрителя охватывает азарт: вот сейчас начнётся "экшн". Увы, темпа у действия не прибавляется, погони идут в стиле индийских танцев, то есть с присказками и очень плавно.
Вообще авторы увлеклись комикованием, но забыли, что зритель сюда пришёл дабы кино посмотреть.
Честно говоря, я даже не уверен, что нам как следует представили кто кому кем приходится среди главных героев.
Ну то есть никакое кино, ни находок, ни интересных поворотов, ни морали.

Как читатель наверняка догадался, никаких ссылок на оба фильма не будет, по причине отстойного содержания.

Музыка

Alestorm выпустили новый альбом "Curse of the Crystal Coconut"





Задорно. Почему-то в качестве анонса они выбрали очень неудачную песню.



Советую скачать альбом и удостовериться.
Tags: интернет, кино, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments