coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Лайфхак по укрощению винды

Увы, моя работа изо дня в день связана с офисным мусором, который поддерживается рабочим лептопом. Помимо того, что там аутлук, мессенджеры, звонилка, и т.п. самое главное приложение для работы - это VNC Viewer, через который я и попадаю в свою вселенную линуксов. За 5 лет работы я могу по пальцам одной руки сосчитать количество перезагрузок линуксового десктопа, да и то по внешним причинам (ну не складывается иногда что-то в сети или у хайпервайзорного железа). А лептоп постоянно живёт своей жизнью - накатывает обновления, активно что-то архивирует-дезархивирует, требует немедленной перезагрузки или просто отказывается работать, намекая, что без ребута дальнейшее сотрудничество проблематично. Естественно, открытые окна при этом пропадают, архивация тормозит все процессы, а перезагрузка занимает по 15 минут драгоценного рабочего времени.

А недавно винда вообще впала в детство. Давно уже я не видел ситуации, когда менюшка правого клика какого-нибудь приложения оставляла бы за собой на десктопе неудаляемую "висящую" строчку текста. И вот опять это вернулось. Сначала я наивно попытался позакрывать все окна - не помогло. Перезагрузился, немного поработал, правый клик и опять такая же фигня. Причем поверх VNC! Работать невозможно. Попробовал перезапустить Explorer - убил в списке процессов и запустил заново. Результат тот же. Но тут мне пришла в голову шальная мысль - а если просто вырубить тот десктоп? Включил-выключил монитор, лептоп недовольно перещелкнул видео туда-сюда и ... мерзкая строчка пропала! Ура, на хитрую жопу нашелся хитрый болт с левой резьбой. Майкрософт может продолжать своё мерзкое дело, он нам не страшен.
Tags: компьютеры, работа, хакинг
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments