coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Слово похвалы китайским программистам

Два мира - два Шапиро. Расскажу-ка я недавно произосшедшие истории, очень ярко иллюстрирующие разницу в подходах у старых монополий и у новичков рынка.

Есть такое образное выражение "разбуди среди ночи и спроси ...". Вот так и у меня получилось - только продрал глаза по будильнику, и тут же получил задание от дражайшей половины: подключиться по Зуму к вещанию очередного онлайн-занятия от её тренера, причём перевести изображение на телевизор. Ну ладно, думаю, первая часть задания сводится к клику по линку. А вот вторая оказалась непростой: у меня-то в телефоне функция дублирования изображения на телевизор встроена в систему, даже думать ничего не надо, но у жены-то "Самсунг"... Потыкался по системному меню - хрена лысого. Поискал приложения - нет ничего похожего. Поставил первое попавшееся фирменное от Самсунга - задница: ребята разрешают каст изображения только на Самсунговский же телевизор! И только скачав не-фирменное приложение получил вещание на любой смарт-ТВ.

Обратная ситуация: поскольку универсальный пульт, купленный онлайн, не умеет регулировать таймер на наших кондиционерах, пришлось использовать "план Б" - инфракрасный порт и фирменное приложение от Щяоми. Там даже есть всякие экзотические настройки, для которых "конвенциональному" пульту просто не хватало кнопок. Ну всё было бы хорошо, но смартфон - штука индивидуальная. У меня он даже на отпечаток пальца настроен, так что не всякий его и откроет. Проверил, есть ли у жены в новом аппарате инфракрасный порт - фигушки. Зато он наличествует в старом, используемом без симки, для игр. Ура, пытаюсь найти что-то, рекомендуемое гуглом - выходит какая-то фигня. И тут мне на глаза в плей-маркете попадается знакомый значок Щяомайского пульта. Ставлю его на Самсунг, и ... всё работает! Без рекламы, с настройкой в три касания, со всеми плюшками. То есть Щяомайцы (в отличие от Самсунга) не стали гнуть пальцы веером "только для нашей техники", за что им мой низкий поклон.

UPDATE: у Самсунга обнаружена кнопка в главном меню, выполняющая Miracast вещание на любой смарт-TV. Мои извинения уважаемой фирме. Я хмар!
Tags: дыбр, смартфоны
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments