coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Кулинарный блог постмодернистского хайтековца

Не умею кашеварить, но люблю украшать. Поэтому мои блюда надо фотографировать и разглядывать, а кушать не обязательно.
А что вообще может сделать мужик? Ну яйца сварить/пожарить в разных вариациях, разморозить (и опять-таки поджарить) полуфабрикат какой, ну сосиски/пельмени магазинные сварить до готовности.
Вот вокруг этого я и изгаляюсь, готовя ужин (завтрак всё равно состоит из перекусов, а обед тёща предоставляет готовый "от и до"). Итак, знакомьтесь, "мелауах" - эдакая стопка блинов в одном флаконе. В оригинале должен изготавливаться из теста путем раскатывания, пропитки оливковым маслом, складывания в несколько слоёв и снова раскатывания. У меня на это нет времени и нервов, поэтому покупаю магазинный замороженный вариант со всем готовым внутри. На семейном сленге это называется "папа приготовит блин горелый". Горелого там давно нет, я мастерски довожу набухающий "блин" до пропеченного хрустящего состояния, заботливо положив сверху (перед самым окончанием) ломтик-другой сыра. Обычно к этому блюду подают томатный соус, но я предпочитаю целые помидорки "шери".

Это было три недели назад


А это - сегодняшнее


Для любознательных - теплая ламповая передача о приготовлении настоящего йеменского мелауаха


А это - моё любимое видео. Мужик с простыми деревенскими оборотами речи излагает философию еды: пусть йеменцы скажут мне, что они у себя на доисторической родине не так готовили, - мне пофиг, моя бабушка из Йемена готовила именно так; пусть ашкеназы скажут - мы не так готовим фаршированную рыбу, - мне пофиг, моя другая бабушка из Одессы готовила именно так. И вообще еда не должна быть "правильной", она должна быть вкусной.

Tags: дыбр, кулинария
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments