coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Ну чо, я - зверь...

Серьезно, вот раньше бы я просто посыпал голову пеплом.

Итак, начну издалека. В своё время была написана на Пайтоне довольно мудрёная модульная система каталогизации коллекций. Отдельно - веб-морда (тоже на Пайтоне), отдельно - сервис для индексации коллекции на конкретном хосте (можно индексировать не только съемные носители, но и локальные диски, в том числе и удалённо). Ну и совсем отдельно - сами скрипты, которые просто заходят в нужную папочку и всё-всё там индексируют (согласно типу коллекции). То есть система масштабируется простым добавлением нового типа коллекции и реализацией её индексатора.

Но возникла ма-а-аленькая проблемка: в какой-то момент одна из коллекций на одном из носителей перестала индексироваться. Процесс (инициированный веб-сервером, запущенный из локального сервиса) где-то бухается и молча прерывает обновление данных. Что делать?

Если бы на моём месте был бы я пятилетней давности, то начал бы вставлять отладочные печати и городить аналогичную ерунду. Но на то мы и профессионалы - обернул подозрительные методы декоратором pysnooper и в два счёта нашел проблемный кусок кода, вызвавший exception.

Следующий этап: победив Пайтон, пытаюсь занести информацию в SVN, а не тут-то было - получаю какие-то странные сообщения, что путь к репозиторию не найден. Потыкался, сравнил путь - действительно, при переезде на новый лептоп облачное хранилище оказалось в другой папке. Но и мы не пальцем деланные - запускаю svn relocate с путём новой папки и ... svn commit работает! Облачный репозиторий принял мои изменения без проблем. Диффы правда лучше выглядят через TortoiseSVN - всё-таки GUI он и есть GUI.

I like my job :)
Tags: дыбр, программирование
Subscribe

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments