coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

В мире животных

Начну издалека - в процессе отдыха на крайнем севере нашей необъятной родины (при сентябрьских заморозках около +40°) мы честно профилонили пол-дня в бассейне при гостинице.
Вот там-то я и спас эту особь, охотившуюся на летучих насекомых. Бедняга потерял берега и тонул (при полном отсутствии спасателя). Тем не менее, после спасения утопавший вернулся на исходную точку и продолжал охотиться, несмотря на риск повторного смыва волной. Да, если кто интересуется техникой вылавливания таких пациентов: он был подцеплен при помощи одноразовой маски, как нельзя кстати выброшенной в воду каким-то шлимазлом.


Тут же на краю бассейна мне удалось заснять отдыхавшую персону более высокого полёта (охотящуюся всё на тех же летающих паразитов).


К сожалению, не удалось заснять стаи занудно гомонящих зелёных попугайчиков, но поверьте, это было очень занудно, несмотря на яркую обёртку.

А вот этот фотопортрет в интерьере - наша любимица, мысленно посылающая сигнал "покормите котика!".


Ну и на закуску - хроника происшествий. Уж не знаю, что случилось в окружении нашего дома, но крысы стали забираться в квартиры (благо для них вскарабкаться по стене - как для человека пройтись на кухню). Крысу я разглядел случайно - на кабелях наружного блока кондиционера у нашей спальни. Сначала я позвонил в городскую службу и мне тут же прислали СМС - ваше обращение принято, территория будет обработана, о результатах сообщим по мере развития событий. На подъезде через пару дней была наклеена предупреждающая бумажка: по просьбе жильца такого-то, против таких-то вредителей была произведена обработка. Ну ладно, думаю, это сработает. Ага - буквально на следующий день стало ясно: у нас появился нежелательный постоялец. Фрукты на столе покусаны, кошкин сухой корм разбросан, за кухонной плитой - характерные туалетные отложения. Даже в шкафчике под раковиной были погрызаны картонные коробки! И война началась: сын сбегал в хозяйственный магазин и принёс аж два вида ловушек: решётчатую крысоловку и антигуманную картонку с клеем. Все возможные пути к отступлению были закрыты: отверстие для подвода шлангов от посудомойки герметично закрыто, щель между шкафчиком и стенкой за холодильником законопачена доской, продукты убраны, даже кошкина кормушка на ночь покрыта крышечкой. Но хитрая скотина не шла в крысоловку, снаряженную охотничьей (sic!) колбасой. Только на вторую ночь удалось её поймать (в крысоловку был добавлен кошкин сухой корм).

Увы, что с ней делать дальше мы не знали. Мой план был прост - зафиксировать злодея и отдать уличным кошкам. Но поймать её проволочкой внутри крысоловки оказалось технически невозможным, а приклеить к картонке не удалось, ибо моя дражайшая половина в приступе праведной мести облила несчастное животное дезинфицирующим спреем (в результате шерсть перестала клеиться к коварной картонке). Что характерно, ни уличные кошки, ни наша домашняя дурочка, никак не реагировали на казалось бы "классическую" добычу. Более того, крыса шипела на них по-матерному, вызывая у благородных котообразных лингвистический шок. В конце концов высокий суд вынес довольно гуманный приговор: выбросить инфльтранта прямо с крысоловкой в мусорку, нехай подавится теми деньгами. Как оказалось, решение это было весьма скоропалительным, ибо на следующую ночь я опять услышал характерное "хрум-хрум" за кухонными шкафчиками. Это была вторая скотина! Заперев все окольные щели и снарядив липкую ловушку я ждал жертву. Однако крыса не была бы крысой, если бы не нанесла ответный удар: ровно в 12 часов ночи в квартире погас свет! Я врубал основной рубильник, но через пару минут он опять "отстреливал". Как оказалось, мстительное животное подгрызло изоляцию проводов посудомойки, причём так ловко, что "земля" коротилась с "нейтралью" вызывая не локальный, а всеобщий "коротыш". На утро все пути к отступлению были закрыты, поэтому я застал тварюгу за кухонной плитой (над кучкой кошкиного корма!). Погоняв зверя по кухне (под флегматичным взором кошки) мы обнаружили скотину карабкающейся по радиатору холодильника. Согнав зверя оттуда мы совершили тактическую ошибку, не заперев спальни - и она ввалилась в нашу. Мы с сыном почти час гоняли мерзкое животное туда-сюда, ибо отодвигать два компьютерных стола было и тяжело и неудобно. В какой-то момент крысе показалось, что она нас обманула и она затаилась между полочками, однако длиннющий хвост свисал довольно далеко от его обладателя. Мне не пришло в голову ничего более оригинального, чем схватить её за хвост (на всякий случай - плоскогубцами, у вас ведь в спальне есть плоскогубцы?). Победа! Зверь был приклеен к картонке-ловушке и выброшен в мусор, под торжествующие комментарии всех присутствующих.

По результатам происшествия было принято решение установить на всех окнах металлические противокомариные сетки. Заодно в комнате у дочки приделали козырёк над окном - пусть теперь голуби хоть свадьбу наверху устраивают, на подоконнике всё равно чисто!

При написании данного материала ни одно хорошее животное не пострадало.
Tags: дыбр, животные
Subscribe

  • В основном, хорошие новости (рецензии)

    Кино Финч - Finch Фильм не простой по задумке и тем не менее очень удачно воплощённый. Главный герой выступает в роли пост-апокалиптического…

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments