coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

У нас всё ещё пандемия, поэтому продолжаем с рецензиями

Музыка

дАртаньян держит марку. Вот ещё один забойный клип (в коллаборации)



И наши старые знакомые ALESTORM засиделись на суше, о чём выпустили не менее заводную песенку



Вот ещё команда, которая мается без концертов - "Amaranthe"



Если интересно - это композиция из их свежего альбома "Manifest"

Ссылка для скачивания всего альбома

Наткнулся в RSS на "говорящее" название группы Epica - вот скачал какой-то бонусный альбом "The Quantum Enigma".

Жанр тут подстать стране (Голландия), не совсем металл, а уже симфо-металл.

Вот примерчик трека из этого альбома (как обычно - вступление затянуто, тема появляется через минуту шумовых эффектов)



Видео в интернете

Вышла 147-я "Масяня"



Политика так и прёт, видно Куваева достали конкретно и запреты и двуличное наглое враньё.
Узнаваемые реальные персонажи - кисель и татьяныч.

Tales of Alethrion



Ссылку прислал сын (хотя обычно он мне ролики про экзотический огнестрел шлёт).
Это необычно и это затягивает. Авторы сложили короткие сюжеты в один большой ролик, но видно, как они то и дело меняли свои начальные установки (или просто клали на все каноны и сами устанавливали правила).
Уже с определением жанра начинается проблема: это фентези с элементами современного быта, или пародия на фентези? Комикс? Космическая опера? Альтернативная реальность?
С первых же кадров нас окунают в безбашенную пестроту рас, чудовищ, божеств, символов, языков. При этом на большинство экранного времени распространяется концепция "текст не нужен" - персонажи обмениваются взглядами, жестами, междометиями. Диалоги подразумеваются, но не звучат или звучат как междометия.
Однако и эта концепция в какой-то момент нарушается: начало одного из эпизодов идёт с закадровым текстом на английском. А другой эпизод вообще лишён анимации - это серия комикс-рисунков по которым едет камера, плюс на фоне бежит звуковая дорожка.
Но по стилю манера рисунка самая что ни на есть современная - это не привычные комиксы с труселями поверх трико, не схематичные классические мультики, но и не реалистичные до мельчайших деталей японские аниме.
В чём-то этот стиль похож на книжную иллюстрацию (или карикатуры в журнале "Мурзилка"), где важно показать настроение, а не движение. Однако, ещё одна деталь, мешающая определиться с жанром: в отличие от всяких фан-сервисов и прочих панцу-шманцу, в кадре мелькает самая настоящая обнажёнка (в пределах эротики, но вы понимаете). То есть драконы-драконами, но о сексе герои тоже не забывают (и даже демонстрируют вполне узнаваемый тест на беременность).
Посмотрите, это действительно интересное упражнение для мозга и для души (помимо праздника для глаз).

Кино

Побег из Претории - Escape from Pretoria

Вкратце: Гарри Поттер - узник Азкабана. Натурально, мальчик вырос, но продолжает играть роли наивного очкарика. Тем не менее, после серии откровенно провальных кинопроектов тут у Дениэла Редклиффа был беспроигрышный вариант: садисты-расисты, борьба за справедливость, саспенс и повышение градуса.

В результате на вполне предсказуемом и прямолинейном сюжете вырастили какое-никакое действие (ну ключи им удалось смастырить, вот и всё действие), плюс несколько эпизодов со шмоном, когда заговорщиков вот-вот могли раскрыть.

Почему-то у меня игра Редклиффа вызывает странные чувства - он словно советуется со зрителем: ну как, поверил? а теперь? В целом фильм слабенький, да и с политкорректностью перебдели - заключенный-еврей выглядит кем угодно, только не евреем.

Мой субъективный вердикт - посмотреть один раз можно, но непонятно зачем. PS: в какой ж*пе сейчас ЮАР, создатели фильма скромно умолчали.




Энола Холмс - Enola Holmes

Ещё один фильм с беспроигрышным сценарием: борьба за права женщин, равноправие и прочее. Только тут мы переносимся в конец 19-го, начало 20-го века. И в Британии (ну раз "Холмс") всё по-серёзному: палата лордов, голосование, публичная дискуссия в обществе.

Сюжет формально детективный, но очень романтический (в смысле - ориентирован и на женскую аудиторию). Да и актёрский состав - сплошные красавчики и шаблонные персонажи. Одна только бабушка молодого лорда чего стоит - прямо как из пластилина вылеплена. Да и наёмный убийца тоже очень фактурен лицом.

Проклятая политкорректность влезла в исторический фильм: детектив Скотленд-Ярда Лестрейд в исполнении актёра-индуса выглядит карикатурно, словно детский рисунок в картинной галерее.

Кстати, о детских рисунках: как Энола успела нарисовать карикатуру и что самое главное - как улизнула из ящика? Остальные загадки раскрываются и разжёвываются по ходу действия.

Переводчики не стали заморачиваться со сложными анаграммами на английском, а просто впендюрили субтитрами дословный и смысловой перевод. Смело, но местами слишком быстро для усвоения.

Рекомендую к просмотру как несерьёзное забавное зрелище, не сильно изобилующее экшеном или загадками для ума (хоть и с претензиями).
Tags: интернет, кино, музыка, рецензии
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments