coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Праздник к нам приходит, а с ним - и рецензии

Музыка

Начинаем подготовку к "голубому огоньку". Тот самый "Чингисхан" забацал ... новый альбом!
Ну не то чтобы новый: половина в нём - ремиксы (а как же без них), попса же.
Если среди читателей есть желающие вспомнить дискотеки 80-х, то милости просим.











Заранее предупреждаю - не ждите каких-то жемчужин среди новых перепервок. Там даже проигрыши взяты из старых хитов.


Сразу два героя моих рецензий замутили совместный проект - песня "Alle Tage ist kein Sonntag" в исполнении Тиля Линдемана и Девида Гаррета.



Uwaga! С первых кадров идёт запрещённая в РФ пропаганда наркотиков, алкоголя и суицида.
По мне, так ничего особенного. Ну спели/сыграли классическую немецкую песенку под неоднозначный видеоряд. Что характерно, комментарии к официальному клипу отключены (представляю себе, какие кирпичи отложили бы там фанаты).

Однако всезнающий ютьюб тут же посунул мне ещё парочку клипов, где Тиль кооперируется с другими исполнителями. Как вам такая его ипостась?



Шутка, конечно же это не настоящий клип, а нарезка из Rosenrot с бездарным закадровым подражанием Тилю. Вообще, как оказалось, в сети есть масса таких клипов (остальные - ещё более коряво слепленные), причём все - на испанском.

Наверное так испаноговорящие мстят Раммштайну за песню "Te quiero puta".

Фильмы

Легенда о волках - WolfWalkers

Шикарнейшая сказка с суровым ирландским акцентом. Как заявлено в анонсах "от создателей Песни Моря", и это действительно очень правильная отсылка - хоть и визуальное решение тут более упрощенное, стиль прослеживается.

Раз уж упомянули стиль, то лично у меня художественное воплощение вызвало ассоциации с классическими мультиками моего детства "Король Дроздобород", "Бременские музыканты", "Свинарка и пастух".

Ну и сама сказка просто очаровательна - в меру "приземленная", в меру фентезийная, в меру назидательная. Приземленность придаёт образ лорда-протектора и конфликт британцев с ирландцами. За фентезийность отвечает линия "сноволков", в которых присутствуют и вервольфы/оборотни, и даже "аватар".
Назидательность - в разрешении социального конфликта через преодоление стереотипов. Отец главной героини проходит путь от "неотрицательног персонажа" (как родители Дяди Фёдора) до её полного союзника.

Графика, как я уже упомянул, обалденная - она словно сошла с афиш/плакатов начала 20-го века. Ну и саундтрек тоже прекрасен - ирландские мотивы вплетены в музыку леса.

Любовь и монстры - Love and Monsters

Казалось бы, примитивнейшая основа сюжета - на земле пост-апокалипсис, дистопия, царство монстров, а оставшиеся кучки людей прячутся по бункерам, отчаянно выживая, безо всякой надежды на будущее.

Более того, название практически описывает весь фильм буквально в двух словах. Но это совсем не тупой ужастик со смакованием оторванных голов. Герой принимает решение и становится творцом собственной судьбы. И пусть его шансы на выживание ничтожны, он не теряет самообладания (а куда ему деваться?). Короче говоря, высокий рейтинг тут заслужен на 100%.

Обязательно посмотрите: это и приключенческий боевик, и мелодрама, и философская притча.




Конференция

Очень странный и тяжелый фильм. Зрителю с первых же кадров словно внушают: "это сложное зрелище, его будет тяжело смотреть" - перед камерой пять минут экранного времени уборщица пылесосит проход в зрительном зале.

Ну и остальное действие не сильно отличается динамизмом - люди делятся воспоминаниями о своём пребывании в качестве заложников в "Норд-Осте".
И только охранник здания, словно Deus Ex Machina, периодически пытается прекратить это мероприятие и разогнать всех по домам. Он словно символизирует коллективное бессознательное отношение к тем событиям "давайте не будем ворошить прошлое".

Честно скажу, фильм не является каким-то откровением в плане деталей событий, не пытается что-то критиковать. Он в умышленно затянутой, вялотекущей манере прокручивает те события.
Потому что погибшие люди - это реальная трагедия для их родных и близких. Не знаю, какую цель ставили авторы. Может быть наказание нам всем за равнодушие?



Шпион - Spy

Фильм аж 5-летней давности, но почему-то пролежал у меня в закладках... А зря. Это очень удачная смесь комедии и боевика, причём комедия не скатывается в треш, сортирные шутки не засоряют 80% экранного времени, а ситуационный юмор не мешает серьёзности сюжета боевика.
Интересно, что по сути Джейсон Стэйтем играет тут полу-комедийную роль эдакого зазнайки-трепача, не упускающего возможности приврать, когда его не могут подловить на вранье.

Ну и самая удачная тут, несомненно, главная героиня - сначала неуверенная в себе "отличница", задвинутая начальством на "сидячую" работу, но сумевшая пробиться, чтобы доказать собственную значимость.

Увы, поскольку боевик настоящий, будьте готовы к реальным убийствам, твистам, двойным-тройным агентам и сумасшедшим погоням с перестрелками.
Немного стрёмно увидеть "чеченцев" с мордоворотами "тамбовских волков", но простим авторам эту милую вольность (а может и намеренный приёмчик, дабы не пришлось извиняться перед Рамзанкой).

Горячо рекомендую посмотреть зрителям обоих полов - фильм в меру задорный и смешной.

Довод - Tenet

Кристофер Нолан сделал смесь боевика и фантастики, причём одно от другого неотделимо. Почему? Как отмечают все, пытавшиеся написать рецензию без спойлеров, "в данном случае незнание - только на пользу" :-) .
Вам придётся вспомнить всё, что вы знали из школьного курса физики про энтропию, причинно-следственную связь в макро- и микромире, ну и классический "парадокс дедушки", известный ещё со времён Герберта Уэллса.
Не скажу за Киевскую оперу, но то здание в Мумбаи я видел, ибо оно особенное. Мне его по дороге к "Gate of India" местные показали (кстати, на той лодочке по заливу я не рискнул прокатиться). Так вот, в той башне действительно живут реально богатые люди - на человек 17 "хозяев" там приходится несколько сотен слуг.
Удивительно, как они разрешили сделать из своего жилища образ мафиозного гнезда торговцев оружием. А вот бухту возле Помпеев я уже совсем не помню - давно это было.

Возвращаясь к фильму: научно-фантастическая составляющая местами очень сильно путает зрителя, так что советую перематывать и пересматривать некоторые фрагменты (тем более, что один эпизод нам натурально покажут в двух направлениях).
Лично мне немного стрёмно было увидеть как опального "русского" олигарха, проживающего в Лондоне, зачем-то "скрестили" с образом типичного "вора в законе", хоть и не без фантазии вселенского масштаба.

Моё резюме: попробуйте посмотреть, это не столь примитивно, как может выглядеть боевик, и не столь занудно, как порой преподносится фантастика.
Tags: кино, музыка, рецензии
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • На редкость разнообразные рецензии

    Ролики в интернете (сериалы) Масяня хороша тем, что умеет довести до абсурда что угодно, но при этом смысл раскрывается с неожиданной стороны. В…

  • Рецензии - кино и чуть-чуть музыки

    Сериалы/ролики в интернете Березковый киберпанк жжот. На этот раз отсылки сразу к нескольким фильмам из советской классики. В " Купа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments