coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Дыбрики 2021

Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града Ершалаимского). Я стойко перенёс все тяготы и невзгоды (как и в первый раз - небольшая боль при напряжении латеральной дельты). "Зелёный паспорт" пока не получили, только официальное уведомление о вакцинации.

Отца теперь навещаю хоть и в строго определённые дни и в холле, но зато без дурацких перегородок.

Мой смартфон Щяомай поймал по воздуху обновление до 12-й MIUI - на этот раз перезагрузился раза три без тычка, без задоринки, всё прошло гладко. Из новых функций отмечу плавное изменение размеров иконок (для подслеповатого филина вроде меня - очень актуально). Вдобавок обещали улучшить скорость реакции фирменного приложения "фотоаппарат", но я его давно похерил, скачав apk-файл ещё более фирменного приложения от Гугла.

Восьмое марта отметили с женой взяв отпуск на работе (ей отпроситься было легче всего, она же индивидуальный предприниматель). Съездили в древний Акко, походили по турецкому рынку (естественно, прибарахлились всякой снедью), посетили музей рыцарей (в основном речь шла о крестоносцах и ордене госпитальеров, упоминались Саладдин, Ричард Львиное Сердце, монахи, паломники, воины, торговцы...). Со времени нашего последнего визита музей существенно расширился и пополнился новыми интересными экспозициями. Пообедали в одном из лучших заведений в порту - Donianna (лучший всё-таки Абу-Кристо, ИМХО, но очччень дорогой).

В супермаркетах и больницах на входе пропали приборы для измерения температуры. Может теперь наконец-то охранники начнут проверять, чтобы у входящего не было пояса смертника? Рестораны, гордо заявляющие о "зелёном стандарте", не проверяют у посетителей никаких "зелёных удостоверений" и кладут с элегантностью на требование дистанции 2 метра между столиками. Что это было, Ватсон? Конец страданиям и разочарованиям? Однако в офис нас пока не вернули, даже намёка нет.

А что у вас нового, дорогие мои читатели?

Tags: Израиль, дыбр, путешествия, рестораны, смартфоны
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Румыния, день пятый - Сибиу

    Город имеет второе название Herrmannstadt, то есть немецкое влияние очевидно. Характерные крыши домов в старом городе отличаются особыми слуховыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment