coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Музыка и кино

Музыка

Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021)

Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие мелодии, где былое очарование? Остался один пафос и тупые семплы.

АС/DС - РWR/UР (2020)

Классика, неувядающая и радующая снова. Больше нечего сказать, тут надо закрыть глаза и слушать.

Ассерt - Тоо Меаn tо Diе (2021)



Ещё один пример, когда ветераны не стареют не только душой - это настоящий рок (и название альбома лишний раз подтверждает, что "нас ещё рано хоронить").
Проигрыш из клипа так и просится на роль рингтона...

Д'Артаньян наконец-то уделил внимание эпичной "пора-пора"



Ну и на немецком тоже не забывают выдавать забойные песни - вот, например, свежая "Огонь и пламя"



Авторы знаменитого "Чё те надо" "Балаган Лимитед" не вышли на пенсию и продолжают записывать новые альбомы.
Никак не мог пройти мимо вот этой версии "Валенок"



Ну да, перевод очень далёк от оригинала, но тут главное "чуйства", а они в тексте остались.

Кино (или ролики в интернете?)

Куйбышевтелефильм, Кир Булычов, 1990 год.

Скромный землянин Корнелий Удалов попадает на планету, представляющую собой большой концлагерь, где все население работает в заключении, и только один тиран находится на свободе. С большим трудом Корнелию удается бежать из жуткого мира "идеального" государства.



Глядя вот на такие ростки разума, я думал тогда о будущем с энтузиазмом. Но через какое-то время понял, что лучше учить иврит.

Очередная "масяньская" политота: Куваева достали силовики/селовики/жировики.



Как обычно, путём доведения до абсурда, нам демонстрируют возможное ближайшее будущее.
Ну ладно, демонстрации с уточками и трусами - это экстремизм, твиттер (согласно юлиасам штрайхерам из телеВРИдения) - рассадник си-пи (так они утверждают!), весь мир - сплошные гомосеки и только в надёжно охраняемом периметре остались Д'Артаньяны вперемешку с остатками недобитых врагов народа.
Значит самое время приставить к каждому подозрительному гражданину по надзирателю, для его же пользы. Пасьянс сходится.
Между прочим, про гомосеков я серьёзно говорю: на ток-шоу у соловьиного помёта озвучили на сложных щщах "новость" от шуточного информагентства.


В качестве примера (обратного) приведу историю, приключившуюся со мной в прошедшие выходные. Праздновали мы день рождения дочки на природе, ну как обычно, стол, закуски, мангал.
Так вот, с мангалом вышла осечка - оказывается, в лесу они запрещены, о чём впоследствии я прочитал плакат на входе. А до этого я с чистой совестью жарил на всю семью шашлыки и прочие кебабы.
Короче, в какой-то момент ко мне подошли инспектор и полицейский, и велели немедленно прекратить безобразие. Но (!) штраф не вкатили, а просто предупредили, что если поймают за таким нарушением ещё раз, то да, вкатят по полной программе.
Не скажу, что там все ангелы работают, но вот такое соблюдение права на ошибку - шибко уважаю.

Кино

Отступники - The Departed

Вот где я был, почему не видел этот фильм тогда? Режиссер - Мартин Скорсезе, в главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин.

Четыре (!) "Оскара", и это за детективный боевик на два с половиной часа... Реально крутое кино, хоть и не без странностей в некоторых поворотах сюжета.

Короче, посмотрите, если вы (подобно мне) пропустили этот фильм в те годы.







Райя и последний дракон - Raya and the Last Dragon

Дисней выдал шедевр. Я умышленно не употребляю эпитет "очередной", потому что этот шедевр - уникальный. Тут всё необычно: смесь сказочного и фентезийного, никаких аналогий с привычными сюжетами традиционных сказок, нестандартный набор персонажей, национальностей героев, буквально всего.
Возможно, что досмотрев до конца взрослый зритель скажет: "ну это же сказка, что вы хотите", но ведь на то она и сказка, чтобы быть *такой*: нравоучительной, доброй, оптимистичной.

Ну что я тут распинаюсь, почитайте отзывы, взгляните на рейтинги КиноПоиска и IMDb - в данном случае согласен с ними абсолютно.
Мой вердикт прост: горячо рекомендую для всех возрастных категорий, вы точно не пожалеете.

Маааленькое замечание "на полях": сценарий чуток гендерно-повёрнутый, то есть главные герои - в основном женского пола и немного азиатской внешности, но поскольку этот сюжет написан "с нуля", придраться к чернокожим в роли русских дворян тут не могу.



Девушка, подающая надежды - Promising Young Woman

Если коротко, то это "кино, пожающее надежды", причём я бы всё-таки сказал, что ложные. Ну да, история про девушку, мстящую за свою подругу мужланам, докапывающимся до подвыпивших девушек в барах - весьма неплохая основа для детектива, психологической драмы, триллера...

Получился (по моему скромному разумению) винегрет: мелко нарубленные драма, мелодрама, детектив и триллер, приправленные социальным мотивом. Я ничего не имею против движения женщин за справедливое отношение к ним, но можно было не устраивать политинформацию посреди действия? Они бы ещё "четвёртую стену" сломали, и зачитали бы прокламацию прямо на зрителя.

Не знаю, рекомендовать ли этот фильм к просмотру, но в целом он весьма неоднозначный, так что не удивляйтесь, если увиденное не будет соответствовать ожидаемому.




Фауда - Fauda

Наконец-то посмотрел третий сезон "Фауды", рекламируемый не иначе как "Велкам ту Газа". В принципе, и раньше нас держали в напряжении, закручивая сюжет в страшно напряжённую пружину, но тут ситуация реально "взорвалась".

Не буду вообще давать никаких намёков, дабы не спойлить. Тут реализм зашкаливает, враги (как и раньше) не тупые дикари, а весьма понятно мотивированные фанатики. Газа показана так, как она и есть: дыра, из которой мечтают сбежать. "Гвардейцы" ХАМАСа - реально натренированные солдаты, а не какие-то ополченцы. Ну и взаимоотношения между разными силами внутри сектора тоже весьма правдоподобны: есть "полевые командиры", есть шейхи, и есть просто семейные кланы, тоже имеющие свой авторитет и вооружённую силу.

И смерти тут тоже реальные (как мы уже видели в предыдущих сезонах) - некоторые герои внезапно получают пулю, и она (увы) делает своё дело.

Обязательно посмотрите. Я бы особо отметил работу операторов (ну полный эффект присутствия, включая перестрелки и погони), а также историю с сыном Дорона (в смысле - чем она заканчивается).
Tags: кино, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Театр, кино, музыка

    Театр Посмотрели с женой и дочкой спектакль " Тысяча сияющих солнц" театра " Гешер". Роман, по которому поставлен пьеса, я не…

  • Разруха или чернуха?

    Я не был в России уже много лет, так что информацию получаю очень опосредовано. Одни говорят, что всё - зашибись, другие - тихий ужас. Причём…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments