coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Самые разные рецензии

Музыка

Powerwolf продолжают дразнить премьерой своего нового альбома "Call Of The Wild"



Эта песня вышла чуть лучше первой, но всё равно очень средненько с точки зрения мелодии (к голосу исполнителя претензий нет - он как всегда на высоте).
Ждём-с. Может всё-таки выкатят нам что-то достойное.

Ролики в интернете

"Кибердеревня" клепает клипы

Вот андроиды от Ижевск-Дайнемикс (пересмотрите ролик ещё раз - обязательно почитайте бегущую строку!)



А вот приезд инспекции в AI-парниковое хозяйство



Кое-где это переходит из балагурства и клоунады в лёгкое подтрунивание всеми известного Барагозина, но не более того.
Забавно, но тема начинает слегка пробуксовывать (если не сказать хуже).

Всё это был "лёгкий жанр". А вот тут - практически телевизор (только без рекламы). "Савта бишла" (то есть "Бабушка варила") - серия передач от 11 канала КАН



Ссылку на первую запись мне прислала дочка. Израильская юмористка-стендапистка сделала серию милых передач, в которых она не просто идёт в гости (потому что в телевизоре обычно ходят в гости к селебритис) и не просто готовит какие-то блюда на камеру. Она приходит к классическим бабушкам самого разного географического происхождения (будь то Эфиопия или Венгрия) и варит/парит/жарит нечто исключительно самобытное, домашнее, "как у бабушки".
Естественно, надо хорошо владеть ивритом, чтобы понять все тонкости диалогов, шуток-прибауток, взаимных подколок и прочего, звучащего в процессе.
А язык кулинарии - он универсален, так что наслаждайтесь и приятного аппетита.

Первый ролик был посвящён празднованию Дня Независимости. Это - версия "рош-а-шана"



А тут - субботняя трапеза (приготовление на медленном огне)



Честно говоря, смотрю все эти записи на одном дыхании - затягивает почище мелодраматических сериалов. Во-первых, это весело (включая перебивки между сюжетами, где Том выступает в своём оригинальном амплуа). Во-вторых, выглядит очень аппетитно и как бы раскрывает секреты вкуса изнутри. Ну и самое приятное - любовь, которой пропитаны истории этих бабушек. Это просто согревает сердце.

Кино

Мастер меча - Geomgaek

Корейское кино - оно разное. И это не зависит от темы, - испортить можно что угодно. Но тут - совсем тяжёлый случай.

Реально, кто поставил этому фильму высокие рейтинги? За что?
Чем он отличается от стандартного боевика "в азиатском стиле"? Может быть это сделали поклонники боевых искусств? Или просто спортсмены-фехтовальщики?

Ну нет тут ничего трогающего, один прямолинейный сюжет, перемежаемый драками на мечах или с применением мечей.

Отдельное замечание по поводу кастинга - играть главного злодея взяли европейца (Джо Таслим), выглядящего в окружении корейцев как негритянка в роли английской королевы.

Ну разубедите меня, что тут "драма" или "психологическое противостояние" или даже "эпичный исторический сюжет" - где всё это?



Большой злой лис и другие сказки - Le grand mechant renard et autres contes...

Ой, как же я пропустил такое!?? Ну прелесть же, и по содержанию, и по форме.
2017-й год, Франция и Бельгия. Мультик, но не совсем детский. По крайней мере некоторые моменты там явно не детского уровня (хотя дети могут это смотреть, ничего там *такого* нет).

Более того, здесь присутствуют сюжеты из как минимум двух известных советских мультфильмов - "Жил был пёс" и "Волк и телёнок". Спойлить тут нечего, смотрите и наслаждайтесь.

Французский юмор несколько отличается от утончённого английского, так что делайте поправку, но в целом - очень, очень мило.

Отдельный комплимент команде переводчиков и озвучки - прекрасно переданы все нюансы и особенности шуточек, приколов, комичных ситуаций.
Ну и как не отметить находку с театральной обёрткой, ведь нам же показывают три разных новеллы, хоть и немного связанных общими героями.

Короче, посмотрите, не пожалеете!

Мавританец - The Mauritanian

Вот какой розовый и пушистый оказался реальный мавританец: поехал добровольцем и воевал в Афганистане (ну убивал кого-то за веру, что в этом плохого?), привечал в своей европейской квартире невинных мусульманских ходоков в мир неверных (например, организаторов теракта 11 сентября), любил папу с мамой, кушал кашу с молоком...
Однако злые американские дознаватели сделали из него монстра, применяя всяческие пытки, которые он конфиденциально описал предоставленным адвокатам (вот, кстати, интересно, сколько адвокатов было предоставлено казнённым Аль-Каедой?).
Отсидел он реальных 14 лет, после чего откинулся без алиментов и исполнительных листов, в натуре. Вот такенное торжество справедливости, присыпанное сахарной пудрой, нам скармливают медленно и нудно в течение всего экранного времени.
Охотно верю, что парень подписал всякую фигню просто чтобы прекратить пытки, но как эти дебилы-юристы планировали протащить такие доказательства через суд? Это что, "особая тройка", как у столь любимого в демократических кругах сралина? Дурацкий фарс, и без всяких адвокатов обречённый на провал.
А в итоге получился очередной пропагандистский рекламный ролик на два (!) часа.
Да, беспределу облечённых властью должны противостоять противовесы в виде независимого суда, адвокатов, прессы... Без этого общество скатится в полицейское государство. И да, доказать что-то тупо допрашивая заключённого - мягко говоря слабая стратегия.
Но посвятить этому полнометражный фильм? Сами решайте, смотреть или нет. Я, мягко говоря, разочарован.
Особенно умилительно читать отзывы на "КиноПоиске". Там так гордятся американским правосудием и мужеством адвоката... А теперь представьте себе фантастический сценарий: в современной России арестовали какого-то двоюродного брата того, кто взорвался в метро, парень подписал показания, всё чики-поки. И вот тут прокурорский клерк внезапно обнаруживает, что его клиента сажали в пресс-хату, били по пяткам, применяли "ласточку", и тому подобные скрепные методы получения "царицы доказательств".
Узнав эти ужасающие подробности (зачем-то записанные дотошными следаками) опытный служака под тревожную музыку меняясь лицом бежит пруду, рвёт все связи с коллегами и со словами "вы звери, господа" уезжает на одиноком травмвае в светлую даль.
Его мужественный поступок удостаивается центральной полосы в газете "Московитский Богомолец", судья и остатки прокурорских работников оцепенев от ужаса за содеянное, отзывают всякие претензии к терпиле, а тот издаёт на двунадесяти языках воспоминания "Не забуду КПЗ" восхваляя в них победу над системой.
Занавес, секретарь адвоката выходит замуж за терпилу, адвокат раздаёт автографы и бросает детям конфеты. Президент... а что президент? Он не обязан всё знать. Вот ежли в каком селе никак дорогу не заасфальтируют - это к нему. А то, что любого человека можно (по наводке уважаемых людей) оперативно посадить, подкинув ему требуемое количество травки - значит где-то на местах недоглядели, нет тут никакой системы, расходимся граждане, не мешаем дачникам рассаду везти.
Tags: кино, кулинария, музыка, рецензии, юмор
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments