coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензии - почти все жанры

Начну с необычного

Концерты

Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому


Ободзинский, не будучи евреем, тоже пострадал от самодура Лапина, но по другой категории. Он принципиально не касался официозных тем. Поэтому госчиновники его отовсюду гнали, а с экранов и радиоприёмников неслось "Яростный стройотряд" и "Ленин такой молодой". Феликс Лившиц сам по себе неплохой исполнитель, ну и трибьют такому таланту как Ободзинский тоже чего-то стоит. Концерт вышел замечательный, если кто может - советую сходить.

Музыка

Дартаньян - как и прежде на коне (в переносном смысле). На этот раз клип просто жизнеутвреждающий, без всякого двойного дна.
Давайте веселиться, когда есть повод, ведь на то нам и дана жизнь.



А теперь - новинки (или точнее, мои личные "открытия")

Предельно этническая группа "Shepherds Reign" (поют на языке Самоа)



Брутальное звучание, брутальный вид. Кстати, глобальная мода на татуировки - из тех мест.

А это открытие в области немецкой готики - "Die kreatur" с альбомом "Panoptikum"



По-моему перед нами достойные конкуренты "Рамштайну".
Готический вальс "Schlafes Braut" можно слушать бесконечно.

Видео в интернете

Вышла 4-я передача "Савта бишла". На этот раз героями стали бабушка из Ирака и дедушка-китаец, сбежавший из Въетнама, буквально вырвавшись из лап социалистического рая.



Как и предыдущие передачи, милое сочетание "бабушкиной кухни", национального колорита, кулинарии и искромётного юмора.

Пятая серия "Савта бишла" снята в мае. Откуда известно? Потому что Том Яар идёт в гости к украинской бабушке, и они готовят угощения для празднования 9-го мая.



Тут выясняется, что наша ведущая ... понимает по-русски. Может быть на том же уровне, что я по немецки, но всё равно впечатляет.
Естественно, в меню - гефилте фиш, вареники и холодец. Шутка про рукопожатие гинеколога - тот случай, когда "русская" бабушка отняла хлеб у израильской юмористки.
Вторая бабушка, к которой идут учиться национальным блюдам - из Турции. Но турецкие евреи говорят на ладино, и вся их культура выглядит больше испанской, чем турецкой.
Что характерно - эта семья празднует 1-е мая как "наречённый" день рождения их бабушки. Когда в 49-м году они репатриировались, это был единственный выходной в который ходил транспорт, вот она и "назначила" себе первое мая днём рождения.
Посмотрите, если владеете ивритом - там столько юмора и милоты.

Кино

Лука - Luca

Дисней и Пиксар - сочетание, неоднократно приводившее к ошеломительным хитам, оригинальным, завораживающим, очаровательным, нравоучительным.
На этот раз всё вышло как-то очень прямолинейно и плоско. Есть два мира - мир людей, и мир подводных существ, по сути являющихся неким гибридом человека и русалки (потому что ноги-то у них есть).
Ну и они мягко говоря друг друга недолюбливают, демонизируют и всё такое. В отличие от "человеческого" расизма это скорее "заочное" противостояние. Так что тут никакой параллели не ждите.

Зато сочетание сказочного и реального эксплуатируется по полной программе. И национальный итальянский колорит тоже раскручен вовсю, собственно на нём все и держится.
Если бы не эта капля реализма, все сказочно-детские игры вышли просто неинтересными. Не знаю, может я зажрался, может чего не понял, но сказки не получилось. Вышла яркая этническая зарисовка, с массой мелких милых деталей, ну и всё.

Не понимаю, за что эти рейтинги, моя оценка - 6.6 из 10 не более.

PS: Помимо рекламы итальянского туризма тут нехилый product placement мотороллеру Vespa

Война будущего - The Tomorrow War

Многочисленные рецензенты ругают фильм за нелогичность. Ребята, остыньте, это не тот жанр, где вы ищете объяснения и причины.
Во-первых, это боевик, тут масса эпичных сцен с погонями, битвами, перестрелками. Во-вторых, боевик фантастический, потому что перестрелки и битвы - с пришельцами. В-третьих, это в какой-то мере ужастик, потому что пришельцы нелогично мощны, идеально приспособлены к жизни на Земле и получают минимальный ущерб от лёгкого огнестрела.
Я вынужден подчеркнуть эту особенность инопланетян: температура, уровень гравитации, солнечного излучения, состав воздуха, земные микроорганизмы - все эти факторы подходят нашим гостям из далёкой вселенной, будто они тут родились. При этом они - животные, без одежды, гаджетов, средств связи.
И ещё подчеркну, зачем столь осведомлённым земным солдатам палить обычными патронами по тварям, которые отмахиваются от пуль как от комариных укусов? Так что смело записываем жанр "ужастик" и идём дальше.

А вот дальше - немного мелодрамы: отношения отца и дочки, отношения с дедушкой, бросившим семью, сложный клубок взаимоотношений, закрученный во временнУю петлю.
Ну и Крис Пратт, невольно придающий всему действу очарование "космической оперы", когда парадоксы с петлёй событий уже не столь важны, на фоне эпичных сцен и патетических монологов.

Политкорректно дозированное соотношение рас среди учёных и солдат немного режет глаз, но не будем придираться, мы же не расисты ;-)
Захотите ли вы посмотреть такой фильм? Я бы всё-таки посоветовал, если вам столь пёстрое сведение жанров не покажется чрезмерным.

Новый порядок - Nuevo orden

Фильм несомненно нестандартный, но вот есть ли в нём какой-то посыл? С художественной точки зрения это буйство красок, эмоций, апофеоз страданий и несправедливости.

А какой из увиденного вывод? Обычно режиссёр подталкивает зрителя к некоему умозаключению, вроде "надо любить свою семью" или "враг может прятаться среди друзей". Здесь явно ничего подобного нет.
После просмотра не хочется принимать ничью сторону: богатые как бы демонстративно равнодушны и напыщенны, бедные только и делают, что разрушают, убивают и грабят, а военные вообще отрываются по полной на всех.

Вполне допускаю, что показанная нам трагедия и заговор могут произойти. Но каков выход? Распустить государство? Ограбить и убить всех, кто побогаче? Может всё-таки гарантировать людям права и возможность самим решать, что лучше для страны?

Попробуйте посмотреть, если вам не станет в какой-то момент плохо от увиденных страшных сцен (и от мыслей о том, что умышленно не попало в кадр).

Строго 18+, я предупреждал!
Tags: интернет, кино, концерты, кулинария, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Самые разные рецензии

    Музыка Powerwolf продолжают дразнить премьерой своего нового альбома " Call Of The Wild" Эта песня вышла чуть лучше первой, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments