coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензии - визуал и немного звука

Видео в интернете

Масяня идёт в ногу со временем.



Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых, Куваев отдаёт должное новомодным трендам, в частности тиктоку с его дёрганым лайв-стилем.
Ну и в-третьих, наконец-то мы видим не-плоский мир. Помимо объёмных задних планов, нам покажут реальное движение камеры, как это происходит когда крутят или роняют телефон.
Где эти эффекты были до сих пор? Всем известно, что Масяня рождена в мире двумерной флеш-анимации, но вот уже много лет, как существуют всякие мощные системы для рисования реалистичных 3-D сцен.
Этот фьюжн карикатурного стиля и нависающей сзади реальности даёт надежду, что с Масяней подружатся и современные зрители, а не отлдфаги вроде ВПС.

Литтл Биг не поскупились на шикарный клип



Про музыку молчу, поэтому оставляю это произведение в жанре "ролики в интернете"

Причём они настолько круты, что сняли приквел своего хита



Кроме того, от меня ускользнуло их "короновирусное" новогоднее приветствие 2020-му году



Я не зря выделил "Schlafes Braut" в премьерном альбоме дуэта "Die Kreatur" - на эту песню даже вышла кавер-версия в стиле 20-х годов



Текст мрачный, а вот музыка закручивает слушателя в ритм вальса как шарманка, впивается в мозг. Говорят, что для избавления от навязчивой мелодии её надо допеть до конца.
Найдите ролик со словами и допевайте, иначе от этого колдовства не избавиться.

Сериалы

В сети появились 3-я и 4-я серии пятого сезона "Рика и Морти". В этот раз вышло как-то человечнее что ли. При всём треше и зацикленности на сексе, сценаристы пытаются доказать, что человечество хоть и свихнулось, но "простые решения" - это ещё хуже.

Серьёзно, советую посмотреть, если вас не воротит от вида гигантских сперматозоидов-убийц или сцен инопланетных оргий, хоть и в мультяшном исполнении.

Кино

Круэлла - Cruella

Британия, да к тому же Дисней - уже многообещающее сочетание. Приквел к "101 долматинцу" вышел политкорректно гендерным - женщина против женщины, да к тому же с выверенным числом чернокожих персонажей.
Среди героев есть даже один транс (или гей?). Но от этого сценарий и постановка не пострадали (и ни одно животное, как бы демонично не выглядела Круэлла, заботливо переведённая "Стервеллой").

Серьёзно, сюжет закручен по полной программе: тут и профессиональная война, и семейная драма, и в какой-то мере детектив, и даже небольшое погружение в мир моды.
При всей "детскости" исполнения все эти линии обыграны на совесть, так и хочется "болеть" за определённую сторону в конфликте.
Ещё одно достоинство фильма: в дополнение к британской атмосфере, американские соавторы сделали действие динамичным, без длинных монологов и затянутых сцен.

Полностью согласен с высокой оценкой зрителей, тут есть что посмотреть. Может только любители долматинских догов останутся разочарованы - их порода тут несколько демонизирована (для оправдания дальнейших приключений Круэллы).


Чёрная Вдова - Black Widow

Вселенная супергероев и Скарлет Йоханнсон представляют... шпионский роман. Иначе это не назовёшь. Присутствие "коммунистического" супергероя и его начальника-злодея не сильно помогают скроить привычный комиксовый сюжет про спасение мира (за исключением финальной битвы и сопровождающего её эпического крушения).
На КиноПоиске российские зрители поставили балл значительно ниже чем у IMDb, и я их понимаю. Развесистой клюквы тут хватает, особенно салат оливье с водочкой, которыми угощает мать семейства своих "найденных родственников".
Да и устройство российской тюрьмы авторы явно экстраполировали с американской: зэки сидят в общем зале за столами, как в доме престарелых, охрана непонятно чем занимается, и вообще, тюрьма больше напоминает какую-то инопланетную базу (так и ждёшь когда в кадре появится енот-мутант).
От себя добавлю, что как все комиксовые боевики, это "поэма о неисправных боеприпасах" - стреляй, не стреляй, герои отделываются царапинами и художественно нарисованными синяками.
Даже когда самый изощрённый злодей пуляет высокоточную стрелу-бомбу под обычный автомобиль ... после нескольких эффектных переворотов и падений у пассажиров наблюдаются лишь лёгкие ссадины. А чего стоит стрельба из автомата и даже крупнокалиберного пулемёта по какому-то несчастному гражданскому вертолёту (к тому же зависающему на месте) - как вы можете догадаться, ни единого повреждения, бак не пробит, масло ни из каких систем не вытекает, всё норм.
В остальном - вполне себе боевичок с погонями и драками. Ах да, забыл упомянуть (ну это было понятно из названия) - противостояние очень гендерно-ориентированное, все основные драки исполняют девушки.
Смотреть или не смотреть - вот в чём вопрос... Ясно, что фанатам супергеройского жанра воленс-неволенс придётся. Остальным... решайте сами. Я согласился с российскими зрителями, треш и клюква, хоть и снято красиво.
Tags: кино, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments