coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Много-много самых разных рецензий

Музыка (концерт)

Сходили на прекрасный вечер американского джаза "Las Vegas Show" - Рема Флеминга и оркестра "The Big Zbeng" (название - непереводимая игра неприличных слов).
Практически нон-стоп, с коротеньким перерывом, на нас лилась классика американской популярной музыки 60-х, 70-х. Комментарии со сцены были, но исключительно по делу - представление исполнителей и благодарности.
Сначала певец говорил с публикой на английском, потом провёл экспресс-голосование, кто его понимает, и увидев 20-30 процентов, перешёл на иврит.
Шоу реально зажигало, на сцене все выкладывались по полной: и солист, и джаз-бенд, и девушки из бек-вокала (каждой предоставилась возможность исполнить по песне соло), и "запасной игрок" Шон Браун (ну вот такой расистский псевдоним для чернокожего певца, что поделать).
Даже дирижёр пару раз брал трубу и подыгрывал солирующему исполнителю.
Да и в зале тоже было нескучно. Какая-то совсем немолодая фанатка в красном платье то и дело вскакивала со своего места на первом ряду и пускалась в пляс на угловом пятачке возле сцены.
Рем отметил её старания не только приветственными кивками и помахиванием руки - он пообещал устроить лично ей приглашение на свой следующий концерт в будущем году.
Зрители тоже подпевали - причём не просто так, а по знаку дирижёра.

Если можете, обязательно сходите. Тем, кто технически не может этого сделать - даю тут официальную версию концерта (версия старая, так что не взыскуйте).



Плавно от музыки перейдём к около-музыкальным событиям.

Сразу две иконы моей дочки сделали коллаборацию - LittleBig сняли совместный клип с Нетой Барзилай (или Наташей Железновой, если перевести дословно)


Не скажу ничего про музыку, но клип прикольный (хотя у них были и посильнее вещи).

Ну и как не упомянуть тут свежий скандал с плагиатом израильского гимна индийским композитором:



Индийские зрители услышали гимн во время чествования израильских спортсментов на олимпиаде и ... призадумались: "где-то мы это слышали".
Получилось точно как в многочисленных народных поговорках: "шила в мешке не утаишь", "на воре шапка горит", или как говорят в Индии "у вора в бороде - соломинка".

Сериалы (видео в интернете)

Третий сезон "Купа рашит" продолжается. В третьей серии придурок Титинский в очередной раз "обманывает систему" дабы не платить по счетам.
Параллельно с ним тёртый калач Франко безнадёжно пытается вспомнить, о чём же жена говорила ему два часа подряд. И в какой-то момент он даже встречается с Титинским на кассе в классическом споре, кто имеет "право первой ночи" на вновь открытую кассу ;-)



А Куваев-то не лыком шит. Забацал чисто англоязычный мульт-проект "BOSUN JOSH"

Вот две первые пилотные серии




По завязке совпадает с "зайцем Бо", даже цвет у "тварей" похож.
Респект хотя бы потому, что сценарий с самого начала был на английском.
Озвучено, естественно, носителем языка, но практически всё понятно.
Между прочим, мой сын (изучающий компьютерную графику) заметил, что в раскраске этого сериала были использованы стоковые паттерны с ... водяными знаками!

А наши старые друзья Нир и Гали не забросили свой сериал "полторы комнаты" про беднягу, который разговаривает с домашними вещами

Очень трогательная серия - главный герой понимает, что за десять лет ничегошеньки не изменилось.



А тут - типичная сцена для супермаркета: покупать по таким ценам обыкновенные продукты или послать жадную систему подальше.



Когда-нибудь я стану пенсионером и пойду обучать ивриту новых репатриантов. Вот тогда-то я и покажу им этот ролик ;-)



Кино

Пороховой коктейль - Gunpowder Milkshake

Новый мейнстрим: главные героини должны быть женщины, главные злодеи - исключительно мужчины, среди героинь обязательно расовое разнообразие (как на советских плакатах о гомосексуальной дружбе трудящихся). Казалось бы, зачем мне это смотреть?
Да и рейтинг невысок, но именно этот фильм вышел у нас в прокат, поэтому я всё-таки решился. Кроме того, фамилия и имя режиссёра, упомянутые в начальных титрах, вызвали у меня БОЛЬШОЕ подозрение. И, таки да, на проверку оказалось - уроженец Хайфы. Не даром в Одессе говорят: "ничто так не характеризует человека, как его фамилия, имя и отчество".
Не скажу, что фильм плохой - и драки, и трюки, и всякие эффекты с замедленным показом, всё это есть. Но вот погоня за политкорректностью привела авторов сценария в некую фентезийную реальность, где таинственные мафиозные группировки живут своей жизнью, методично кого-то убивая и не обращая внимание на остальной мир.
Например, есть фильмы, где работа полиции - в центре внимания, детектив - главный герой, мы только и видим, как он гоняет всяких криминалов поганой метлой. Есть и другие фильмы, где полицейские внедряются в банды "под прикрытием", и мы опять-таки видим, что хоть бандюки и мутят что-то, они всё равно под прицелом.
Есть даже фильмы, где полиция всегда опаздывает, приезжает пост-фактум, мешает главным героям кого-то там укокошить или по крайней мере воздаёт гадам по заслугам, освобождая героев от греха самосуда.
Однако этот сценарий не предусмотрел для полиции вообще никаких ролей, - наверное в данном фентезийном мире её ещё не изобрели.

Умиляют бестолковые мафиози, хранящие свои капиталы в облигациях, которые может просто взять и унести некий "бухгалтер". А хитроумные и беспощадные вымогатели оказываются бестолковыми болванами, устравивая между собой перстрелку в движущейся машине.
Вообще в этом фильме явно какие-то проблемы с логикой: кому-то нельзя войти в некое помещение с оружием, будь он хоть главный злодей, а кому-то ВНЕЗАПНО можно. Мафиози содержат целый отряд профессиональных убийц, но не имеют вообще никаких способов их контролировать, а на разборки с ними посылают каких-то хомячков.
Для этих "хомячков" характерен самый нелогичный способ ведения боя: обязательно поочерёдно (для удобства получения звездюлей), или шеренгой, словно в "психической атаке". Выбор оружия тоже какой-то хулиганский, не подобающий профессиональным бандюкам: какие-то мачете, бейсбольные биты, кувалды. Буквально единицы притащили "на дело" стволы, эффективные только в ближнем бою, а автоматическое оружие можно вообще по пальцам сосчитать.
Не удивительно, что крупнокалиберный пулемёт и гранаты со слезоточивым газом оказались столь эффективными для их выкашивания в промышленных масштабах.

Однако, в сухом остатке имеем какой-никакой экшн, мелодраму про семейные ценности (как же без них), и даже реальные смерти и увечья. Да, я тут наспойлил по полной программе, но это на случай, если решившись посмотреть, вы внезапно почувствуете желание уйти посреди действия. Действие будет, гарантирую, а вот логика тут - как грамматика у Винни-Пуха: "хорошая, но хромает".

Да, предупреждаю, что несмотря на все феминистские закидоны, кровища с экрана так и брыжжет - учтите.
Tags: концерты, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • В основном, хорошие новости (рецензии)

    Кино Финч - Finch Фильм не простой по задумке и тем не менее очень удачно воплощённый. Главный герой выступает в роли пост-апокалиптического…

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments