coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

На редкость разнообразные рецензии

Ролики в интернете (сериалы)

Масяня хороша тем, что умеет довести до абсурда что угодно, но при этом смысл раскрывается с неожиданной стороны.
В этой серии Масяня становится султаном и изобретает "анти-голосование", изящно иллюстрирующее суть демократии.


Пятая серия "Купа рашит". Две сюжетные линии. Кохава пытается конкурировать с молодой тёзкой, а хозяин магазина - с конкурентом, удачно разрекламировавшим себя на пожертвовании нуждающемуся в операции.

Самая смешная сцена, это "минута молчания" повисшая после того, как Анатолий по простоте душевной сказал кое-что невпопад о Кохаве.

А в сцене гнева хозяин магазина говорит очень смачные арабские ругательства, например "Йин'аль забкум", "чахнабут". К сожалению, в сценах обмена ругательствами между двумя Кохавами все "крепкие" выражения "запиканы".



Шестая серия "Купа рашит" покажет две непересекающихся сюжетных линии: трагикомичные попытки Рамзи сохранить старую поломоечную машину и не менее трагикомичную ситуацию в семье кассирши-хабалки Кохавы.
Сын Кохавы в одной из серий предыдущих сезонов объявил, что решил взять в жёны ... мужика. И тут на сцене появляется альтернатива - невеста (женского рода). Казалось бы, вот оно счастье... Но авторы сценария умело разворачивают ситуацию на 180 градусов.



Ну это всё - мелочи. Я (по наводке хорошего знакомого в ФБ) подсел на новый сериал "Hit and Run" (наверное на иврите будет "пага у врах" - ситуация в ДТП, когда виновный скрывается с места преступления)

Штука очень своеобразная, с сильным израильским акцентом (в главной роли и соавтор сценария - Лиор Раз из "Фауды").
Перевод и озвучка в онлайн-версии ужасные, но хоть что-то.

По сути это шпионский роман, но первый сезон не позволяет составить окончательное заключение о жанре, ибо всё заканчивается на полуслове.
Персонажи гибнут направо и налево, участники действия неожиданно меняют роли, так что будьте готовы.
Не скажу, чтобы "вау", однако "запоем" досмотрел до последней серии и жду продолжения.
Между прочим, я обнаружил такую неожиданную деталь в биографии Лиора: он какое-то время работал телохранителем Шварценнегера!

Для владеющих английским вот интервью с ним на американском телевидении



Кино

Легенда о Зелёном Рыцаре - The Green Knight

Душераздирающее зрелище. Если вы ищете экшн, логику, нравоучение, то вас ждёт полное разочарование.

По моим критериям тут плохо всё, кроме визуального ряда. Но зритель-то идёт смотреть кино не ради очередного подтверждения, что небо - синее, а трава - зелёная...
И при этом грим у короля и королевы настолько гротескный, что начинает казаться, будто перед нами не суровая сага, а какая-то глумливая пародия.
Авторы горделиво подчёркивают, что фильм поставлен по древней поэме неизвестного автора. И при этом они умудряются повторить типичную ошибку биографического кино: если, например, по тексту звучит "встретил бредущих великанов" - надо всенепременно этих великанов нарендерить, не заморачиваясь со смыслом и хоть какой-то привязкой к сюжету. Более того, для пущего натурализьма и потакания диверсити, великаны оказываются разнополыми и почему-то голыми (что нашли в стоковых библиотеках, то и нарендерили).

Если уж авторы так увлеклись фентезийной, сказочной атмосферой, то накой все эти эротические экивоки, а порой - совсем не-сказочный натурализм, вроде показанного крупным планом результата преждевременной эякуляции или двусмысленного поцелуя между мужчинами (никак не оправданного логикой происходящего).

Короче, даже не знаю, для кого рекомендовать сие творение.
Буду удивлён, если кто-то найдёт более существенную причину для просмотра, чем (неоправданно) высокий рейтинг.

Музыка (а точнее - концерт)

В этот четверг мы съездили в "город без перерыва" на концерт типичной поп-певицы Сарит Хадад. Так уж получилось, что термин "поп" в нашей необъятной стране означает "восточная музыка". Сама Сарит родилась в семье дагестанских евреев, у неё даже есть по крайней мере одна песня на русском языке.

Но в основном то что мы услышали таки попадало под определение "кавказская музыка" или "стиль мизрахи". В своё время мы много слушали её альбомы в машине, так что в какой-то мере это было путешествие в счастливую молодость.
А вот после представления мы захотели убить несколько зайцев. Во-первых, выезд со стоянки был забит - все ломанулись через ворота, рассчитанные на две машины. Во-вторых это ещё и требовало времени на оплату стоянки, - опять очереди.
Ну и к тому же нам предстояло часовое путешествие до дома по слабо освещённой дороге. Поэтому на просто необходимо было "хряпнуть" по чашечке кофе.
И всезнающий Гугл ничтоже сумняшеся предложил нам ближайшее кафе-ресторан "Арнольд". Вот где был контраст: стены украшены репродукциями плакатов в стиле арт-нуво, модернистскими портретами, коллекцией старинных пистолетов и ружей...
Короче говоря, прямая противоположность атмосфере концерта. Кофе был ядрёный, обслужили нас быстро, так что к рецензии на концерт добавляю рекомендацию: будете в северном Тель-Авиве, где даже ультраортодоксы ездят на электросамокатах, - посетите бар-ресторан "Арнольд".
Tags: дыбр, кино, концерты, музыка, рестораны, рецензии, сериалы
Subscribe

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments