coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Ой, на этот раз много рецензий накопилось

Музыка

Нечто свеженькое в стиле "Дартаньяна" - тоже на немецком, и в тоже фольк-стиле



Ну и раз зашла речь о фолк-музыке, "Отава-Ё" зажигает "Средневековое диско". Не пугайтесь в начале, это у них такое вступление на две с половиной минуты.



Сабатон совсем испортились. Мало того, что они клепали клипы на любую тему, так теперь умудрились спеть статью про танчики из Педивикии.



(ну и заодно сделали годную джинсу очередной танчиковой игрульке).

А вот у Zaz вышел трек "Imagine" (не Битлз, совсем другое) из анонсированного на 22 октября нового альбома "Isa"



Ждём-с.

Сериалы

7-я серия "Купа рашит" - уморительная трансформация мясника Анатолия в типичную кассиршу (и что из этого вышло боком всем)



8-я серия "Купа рашит" обыгрывает очередное противоречие: с одной стороны хозяин магазина ищет, как пристроить свою жену-шопоголичку на работу, с другой стороны, находясь среди его подчинённых, она может сболтнуть такооое...



9-я серия про типичную пятничную запарку: хитрован Натан Франко пытается завершить покупки перед пикником на уик-енд, а другой хитрован Амнон Титинский - получить дешёвую газету по акции "только при покупке на 100 шекелей", ничего не покупая.
Что из этого выходит - увидите.



А вот 10-я серия - вообще огонь! Владимир Фридман и сама Нета Барзилай!!!



Авторы явно владеют не только арабскими ругательствами но и русским языком. "Палач Сергей" - это что-то!

"Савта бишла" вышла с серией про трапезу перед Йом Кипур. Сефардская и ашкеназская кухня в самом сконцентрированном, религиозном виде. Видно как юмористка Том (словно поручик Ржевский) еле сдерживалась, дабы не подколоть своих визави.



Тем временем "Рик и Морти" завершают 5-й сезон взаимосвязанными 9-й и 10-й серией. Отсылки и ремнисценции запутаны в большой клубок, сериал скачет по придуманному в нём самом заколдованному кругу.
Пора остановиться в этой фантасмагории. Однако, последняя серия слегка намекает на грядущее продолжение "Матрицы"!

Смотреть онлайн туточки

Ну и чуток русского берёзового киберпанка - как приготовить спайс, накопав космических червей (отсылка к новой Dune)



Фильмы

Сопротивление - Resistance

Удивило. Не то чтобы "wow", но мне не было известны ни происхождение Марселя Марсо, ни его деятельность во французском Сопротивлении.
Как это обычно бывает в биографических произведениях, не обошлось без "хождения по фактам" с малопонятной целью, безо всякой связи с дальнейшим повествованием.

Однако и это не помешало сделать более-менее связный сценарий, кое-где по степени саспенса приближающийся к самым заметным фильмам на ту же тематику.

Образ Барбье - злобного нацистского наместника, железной рукой проводящего политику рейха на оккупированной территории, напоминает аналогичных персонажей, отличающихся мерзкой манерой давить на окружающих.

Ну а Марсель оказался разносторонним и весьма отчаянным парнем: и документы для подполья подделывал, и друзей выручал, и самое главное - помог вывезти в нейтральную Швейцарию еврейских сирот.

Советую посмотреть.
Tags: кино, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments