coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Накопившееся (рецензии)

Сериалы

"Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается из ситуации, когда западло признавать своё поражение.
Немного однобоко, но в целом ржачно.



В 12-й серии абсурд доходит до пика. Титинский познаёт все преимущества жизни с новым "отцом", а Рамзи пытается всеми способами отмазать от депортации африканского нелегала.
У авторов явно перебор с чёрным и абсурдным юмором - местами они шутят на грани фола, а кое-где вообще перегибают палку.



Музыка

Что-то я как-то пропустил анонсированный давным-давно альбом Powerwolf "Call of The Wild"
А там обнаружилась неплохая мелодия, которую уже можно заценить вот в этом клипе



Альбом издан на трёх дисках. Первый - 11 новых песен, второй - фанатские версии старых песен, а третий - оркестровка к трекам из первого диска.
Ничего так альбом (если оценивать эти 11 треков), но хитов нет, увы.

В плане текстов могу выделить немецкий трек "Glaubenskraft", посвящённый такой тяжёлой теме, как сексуальная эксплуатация священниками своих юных прихожан.



Вангелис, тот самый, который прославился эпичными саундтреками к культовым фильмам, выпустил новый альбом "Junо tо Juрitеr"

Я понимаю, человеку хочется иметь свой кусочек масла на хлеб, но это какой-то позор. Назваться "композитором" вот этой какафонии? И это после "покорения рая"



или "Русалочки"



Куда катится этот мир?

Кино

Сокровище Пиратской бухты - Timecrafters: The Treasure of Pirate's Cove

Помните наивные технические приемы, используемые в до-компьютерную эру? Рваный монтаж вместо длинных планов, врезка повторяющихся сцен ради экономии плёнки, спецэффекты путём наложения бутафорского «пламени» и «дыма», имитация «попадания снаряда» путём подбрасывания мусора вокруг «эпицентра», съёмка на фоне киноэкрана с видовыми картинками вместо натуры… Так вот, вся эта палитра будет представлена в данном «художественном фильме».

Ладно, оставим технические изыски. Перейдём к логике. Пиратская карта оказалась полна прямо таки магических свойств: тайные надписи (почему-то печатными буквами!) проявляются после взаимодействия с.. . лимонадом, дополнительные слои (ага, как в гуглокарте) можно увидеть приложив некий светящийся талисман, который (естественно) служит ещё и ключом к склепу с кладом. При этом в штольне, которой не один век от роду, исправно горят керосиновые лампы, — всё согласно кодексу охраны труда кладоискателей. Что характерно, злобные пираты оставили фрагменты своего артефакта не только зарытыми в земле, но и внутри книги, хранящейся в.. . церкви и (вы не поверите) в магазине сувениров! Я уже молчу про идею спрятать клад там, где живут люди, есть кладбище, церковь, маяк. Нет бы сделать это как полагается, на необитаемом острове.

Ну и вдобавок нам бессовестно втюхивается всякая бредятина про винтажные путешествия туды-сюды во времени — просто потому, что без этого вообще никак не получится натянуть сценарий на базовую идею. Про то, что язык и элементарные правила этикета за столько лет меняются до полной несовместимости тоже забывать нельзя: даже самые изворотливые пираты не смогли бы и пол-дня прожить в наше время не выдав себя с головой (пусть даже и в тематической обстановке). Окончательно меня убила сцена, где пират зачем-то затыкает пальцем дырку в борту — это какой-то монтажный брак, всунутый для накрутки хронометража?

Будь мне лет 10 и окажись я в кинотеатре с таким фильмом, году так в 1980, может быть даже посмеялся бы над подростком-обжорой или кривляниями облажавшегося мэра. Я подозреваю, что высокий рейтинг на IMDb накручен 10-летними подростками и/или родственниками актёров. Моя оценка 3/10 только за неуклюжую попытку хоть как-то совместить прошлое и настоящее.



Польские легенды - необычный проект, перенесший сюжеты народных сказок в наши дни. Фильм (а точнее - серия короткометражек) не рекомендован для просмотра детям. Не за какие-то сиски-писки, а за матершину.

Помимо традиционного дракона или василиска тут присутствует необычный персонаж - пан Твардовский. Это некий аналог доктора Фауста: он заключил с дьяволом сделку, что взамен на его душу ему при жизни будут исполняться все пожелания. Умереть тот сказочный Твардовский должен был в Риме, куда он (естественно) не торопился. Дьявол заманил его в трактир с аналогичным названием (подделка SSL ключа) и черти радостно потащили душу в ад. Согласно легенде Твардовский страстно молился и черти тупо выбросили его между Землёй и Луной. Что же придумал Твардовский из 21-го века - смотрите на экране.

Реально, компьютерная графика тут на очень профессиональном уровне, сценарий красиво обыгрывает известные сказки на киберпанковско-фентезийный лад, актёры вроде тоже не лажают.

Сам проект уже не нов - ему 5 лет.
Посмотрите, это как минимум забавно. Озвучка местами не заморачивается с переводом, но в этом есть определённый шарм. Да и как перевести "в крайнем случае наловим карпов, карпе дием"?



Дело

Герман-младший, "оппозиционная" тема, фестивальный показ. Я ожидал чего-то большего. Ну там трагедии реальной или какого-то катарсиса.
В итоге вышел пшик. Да, героя травят админресурсом по полной программе: завели шитое белыми нитками дело, посадили под домашний арест (с электронным браслетом), устраивают сначала простые провокации, а потом натуральные попытки убийства, не дают по-человечески похоронить мать, запрещают врачам проводить курс лечения, увольняют с работы, даже воду натурально перекрывают.
Но что такого он совершил? Опубликовал карикатуру в виде мэра города сношающегося со страусом! Серьёзно, у авторов сценария не хватило фантазии придумать какую-никакую серьёзную причину. Да, ещё он голословно (со слов знакомого) обвинил мэра в воровстве и "откатах".
Естественно, обвинение это так и не подкрепляется документами. Ну ладно, досталась ему адвокатша с амбициями, не согнувшаяся под давлением извне, но чего они добились?
Дело-то развалилось, но не под давлением оправдательных фактов, а потому, что мэра и так собирались "закошмарить" столичные кураторы. В сухом остатке главный герой так и не был восстановлен на работе, потерял мать, чуть не отбросил копыта то от избиения, то от покушения, то просто по причине рецидива болезни.
Единственное, чего он добился - примирение с дочкой (бывшей наркоманкой). Короче, полна кастрюля огурцов, высокопарные жесты и заявления, но абсолютно не по делу.
Не знаю, советовать ли для просмотра это кино. Если вам не будет жалко потраченного времени, попробуйте.

Пальма

Второй фестивальный фильм, и опять режиссёр с приставкой "-младший", на этот раз - Домогаров. Сценарий - просто бомба. Не знаю, насколько все детали соответствуют реальной истории, произошедшей в далёкие советские годы, но канва событий передана точно: какой-то мудак оставил собаку в аэропорту, потому что ему позарез надо было улететь. Собака честно ждала его, как легендарный Хатико, только хозяин был жив-здоров. И статья в "Комсомолке" тоже была.
Вот всякие побегушки-поскакушки и линия про КВС и его сына - наверняка добавлены. Впрочем, вышло очень органично, более-менее реалистично и почти без кривляний (фильм для аудитории 6+).
Очень впечатляет операторская работа, прекрасно играют все (кроме "плохишей" - они вышли как-то мультяшно неправдоподобными). Обязательно посмотрите, и если есть возможность, то с детьми. Некоторые сцены без слёз смотреть невозможно.
Ну и печальный вывод, напрашивающийся после просмотра сцены возвращения "блудного хозяина": чтобы попасть в загранкомандировку советский человек был готов на всё, включая вот такое мерзейшее предательство.
Вы скажете, а как же главный герой, мечтавший о загранице? Там тоже не всё однозначно: он до последнего тянул время в сцене отлёта, вместо того чтобы сразу сказать, что не будет в этом участвовать, и всё!
Ну и международный аэропорт столицы тоже как-то непрезентабельно получился, тщательнЕе надо, как говорил МихМих. В любом случае, моя оценка - твёрдая 4+ и высокий балл на КиноПоиске несомненно оправдан.

Ну и на дессерт у нас - хит!

Главный герой - Free Guy

Райан Рейнолдс конечно красавчик, но помимо этого, тема компьютерных онлайн-игр, переплетающихся с реальностью, тут раскрывается с новой стороны.

Да, тему виртуальной реальности, помимо "Матрицы", раскрыли такие фильмы как "Первому игроку приготовиться", "Ральф" и даже "Лего-муви".

Кроме того, "день сурка" тут тоже обыгран (как в "Грани будущего"). Но это не совсем фильм про компьютерных задротов. Это романтическая комедия про нашу жизнь.

Отдельно отмечу роль, которую сыграл Тайка Вайтити. Он ещё в "Кролике Джоджо" показал себя как мастер комедийной буффонады. Тут же, в роли эксцентричного хозяина игровой корпорации, он раскрывается если не на уровне Джонни Деппа, то очень близко.

Увы, перевести многие вещи на русский не удалось, слишком аутентичная игра слов. Но и так вышло прекрасно.

Высокий рейтинг несомненно оправдан, обязательно посмотрите!
Tags: кино, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments