coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Реальные герои vs "селебритис"

Последнее время чукча все больше читатель чем писатель. В том смысле, что дражайшая половина полноценно рулит, а я, в качестве пассажира, обозреваю окрестности (чего раньше, в силу руления, не мог себе позволить в полной мере). В принципе мне и раньше приходилось изучать окружающую действительность по языку вывесок и реклам ("перевозки грузов Розенбаум", "страховое агентство Мики Боярский"), но сегодняшний случай был исключительный: по дороге на работу я читаю вслух надпись на борту грузовика (на местном языке, естественно) "керамика Топольский" (пост не проплачен и к рекламе отношения не имеет). Все бы ничего, но моя супруга сходу выдает "а, знаю я их" - 8-[ ] - "ну у нас они обслуживаются в химчистке" и перечисляет имена, явки пароли. "А кого еще вы обслуживаете, из известных?", - спрашиваю я с некоторым опасением. - "Ну Мано например" и опять выдает подробно имена, пароли явки. А ведь на их кораблях мы в круизы пару раз плавали 8-[ ~ ] - "А может и ***** у вас обслуживаются?", - спрашиваю я про известную в стране семью потомственных олигархов. - "Ну конечно!" и опять такие подробности, что мне прямо не по себе. Да-а-а, вот где сказалось проживание в "северной столице", - селебритис так и вьются...

Ну и для контраста - о реальных героях, безо всякого стеба. Вот ссылка на статью в ЖЖ (не переписываю чтобы с копирайтами не морочиться). Это я понимаю Люди с большой буквы, не то что всякие "владельцы заводов газет пароходов" в третьем поколении. Кто-то из быдлокомментаторов начал там разбор национальности героев очерка, но суть-то не в этом. Несколько поколений этих людей служили Родине и Народу так, как оно и должно быть (понятия эти настолько девальвировались, что теперь просто трудно передать их истинный смысл).
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments