coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

О психологии и манипулировании сознанием

Так уж получилось, что период пубертатного созревания совпал у меня с увлечением психологией и способов манипулирования сознанием. На фоне этого мне пришлось потрудиться на пионерско-комсомольской ниве полит-пропаганды и даже заведовать идеологическим сектором. Из всей этой пропагандистской трескотни я взял во взрослую жизнь умение анализировать льющийся на меня поток информации в НЛП-ключе и лютую ненависть к любому манипулированию сознанием (в том числе и из большевистских источников). И хотя мое высшее образование никак не было связано с психологией, навыки юношеских лет пригодились в общении в "сети врагов" (т.е. интернете). В "сети друзей" - ФИДО, все давно переболели и спамом и "баянами" и прочими детскими болезнями, но увы, ФИДО утратила свою роль в современном кибер-пространстве, так что приходится сосуществовать в "тырнете" с ежедневным вражеским окружением.

И хотя местечковое воспитание учит не лезть в чужую драку, мой донкихотский характер постоянно подбрасывает мне причины для приключений. Вот образчик дискуссии, затеянной на вид дилетантами в области манипулирования сознанием (ведь обычно они подобно горе-проповедникам избегают публичных дискуссий и охмуряют народ индивидуально либо малыми заранее подготовленными группами): http://community.livejournal.com/rabota_il/2334984.html
И тут уж я не мог пройти мимо. Что из этого вышло - судите сами.

UPD: вот тут http://valerasandal.livejournal.com/424.html можно увидеть, что таки не зря я про НЛП вспомнил - противник вооружен и охмуряет народ как и 20 лет назад. Дадим бой охмурению масс всеобщим разоблачением манипуляторов сознанием! Свободу информации! Даешь осознанный выбор в жизни!
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments