coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Сиквел на сиквеле и сиквелом погоняет

Помнится как-то раз (давненько) я прошёлся по всяческим римейкам и сиквелам в современном кино-видео производстве. И вот, как в хорошем тосте, появился повод за который не грех выпить черкнуть пару строк.


Дети шпионов 1-2-3 (реж. Р. Родригез)

Естественно, кино детское, фантастическое и прочая и прочая, но смотрится на одном дыхании, буквально затягивая и держа в напряжении до конца (во дядя на старости лет в детство ударился). А какие актёры! Чего стоит один Бандерас! Радует, что авторы раскрутив в первом фильме сюжет "малолетних техногенных суперагентов", сделали второй и третий фильмы ничуть не бледнее первого. Правда не обошлось без неизбежных штампов детских сериалов - кто-то из "своих" предатель, а под конец его выводят на чистую воду и он возвращается в круг друзей. Но по оригинальности идеи, разнообразию сюжетных ходов, да и юмору все три фильма идут примерно на одном уровне. Слегка подкачал только третий фильм (по сюжету основное действие происходит в компьютерной MMORG игре), где в силу ограниченности места действия всё крутится вокруг "прохождения" ролевых игр и всякой игровой фигни. Даже приглашённый гость в лице Слая Сталлоуне не вытягивает третий фильм на уровень первых двух. Однако авторы не зациклились на компьютерных эффектах и не скатились до "чайниковских" выкрутас наподобие Дена Брауна (не к ночи будь помянут), - в третьем фильме есть и дружба и предательство и взаимовыручка и самопожертвование.

Надеюсь этот фильм не постигнет участь "черепашек ниндзя" и других произведений загнанных в рамки многосерийного производства, где единожды прославившийся персонаж эксплуатируется подобно малолетнему китайцу на конвейере. Впрочем ещё в первом фильме режиссёр тонко подколол тупые "долгоиграющие" детские передачи без мыслей и идей назначив на роль главных злодеев ...
Спойлер! Выделить мышкой для чтения:
ведущего, сценариста и спонсора тупого детского шоу
.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments