coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Воспоминания о доисторическом: No5

О студенческой практике.

Сразу после поступления все первые курсы забрали "на картошку". Это сейчас наверное трудно объяснить, зачем и по какому праву будущие Королёвы должны копать мёрзлую землю и грузить апельсины бочками картошку мешками. А тогда меня отмазала только справка о реальной болезни. И вот наравне с остальными "освобожденцами" несколько недель я сидел в помещении бывшей приёмной комиссии и натурально "шил дела" - мы подшивали в личные дела поступивших поданные документы. Там я узнал две важные вещи в жизни: первое - наши с трудом заработанные 10-летним трудом аттестаты безжалостно дырявят в трёх местах чтобы подшить в дело. Это был реальный шок. А второе - значимость КуАИ как ВУЗа и Куйбышева как города. С нами шил дела новообретённый королёвец Закирджон из Таджикистана. На наивный вопрос, накой он сюда припёрся, Закирджон безо всяких экивоков поведал, что в его родном ареале обитания без взяток нельзя поступить ни в какой ВУЗ!

Летняя практика после третьего курса ознаменовалась тем, что нас придали АХЧ - то есть всеинститутскому завхозу. Чем же занималась дружная кампашка будущих компьютерщиков? Всё было как в армии - нам раздали по кувалде и поставили задачу раздолбать проржавелый остов бывшего автобуса непонятно как завалявшегося на территории интститутского кампуса. Более удачного способа разрядить энергию терминаторов клавиатурного труда невозможно было и придумать.

Одна из последних летних практик планировалась на номерном заводе - кто-то из областного начальства, прочитав название нашей специальности, почему-то подумал, что из нас выйдут классные программисты станков с ЧПУ. Прямо на проходной нас со смехом завернули и несчастный деканат рассовал свалившихся на него безработных по кафедрам. В результате мне привелось подежурить пару раз в подвале одной необычной лаборатории где день и ночь на специальных станках испытывались на динамическую прочность образцы авиационных деталей. Впрочем самым запоминающимся было направление в лабораторию ЕС ЭВМ. Компьютеры были отстойные, работа не интересная, но там я отточил хакерское мастерство до совершенства - только к концу практики тамошние обитатели поняли, что не сообщили мне пароль от входной двери. На вопрос, а как же до сих пор удавалось проникать в лабораторию, я продемострировал способ взлома кодового замка при помощи линейки-транспортира - язычок замка безболезненно отодвигался небрежным нажатием любого тонкого предмета.

Продолжение следует...
Tags: история
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • И немного о международном положении в собственном изложении

    В связи с обострившейся обстановкой в районе Сирии, Либерман проинспектировал сегодня сирийскую границу. Судя по внешнему виду, ситуация на границе…

  • Испания - подведение итогов

    Один из самых важных итогов поездки - вернулись живы-здоровы, все намеченные цели достигнуты, ничего не потеряли и не поломали, машину вернули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments