coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:
  • Mood:

Кошка, мать её с хвостом!

История произошла пару недель назад, но раз уж писать пока не о чем, пожалюсь на быт такскть...

Наша кошка, как типичный представитель своего рода, живёт в доме как в своём собственном, - все уголки могут быть употреблены для отдыха или ночлега. Четыре года назад, когда жена выдала мне состоявшийся факт - двухмесячный пушистый комочек, кошка с непривычки забилась на балкон в зале и только по косвенным признакам мы догадывались где именно она прячется. За годы жизни в этой квартире кошка поменяла множество мест, употребляемых для лежания - антресоль на хозяйственном балконе, полочка в тумбочке, монитор компьютера (до покупки тонкого), картонка для заточки когтей на малом балконе при спальне, ящик для игрушек под кроваткой в детской, диваны и кресла, ну и конечно же вечный хит всех сезонов - у меня в ногах на кровати. Вообще на нашей кровати она проводит много времени - валяется, совершает утренние облизывания, играется со мной в хищнические игры или мирно дремлет подглядывая в пол-глаза за каждым шорохом.

В тот роковой (я не побоюсь этого слова) вечер мы как-то припозднились - день был бешеный, после работы мы мотались за продуктами, потом всё это готовили, складировали в коридоре припасы и оборудование для пикника, в общем устали как бобики. Следует заметить, что одним из пунктов нашего списка покупок было такое буржуйское средство для размягчения белья после стирки - якобы после его добавления бельё выходит мягче и душистее. Купили мы этого жидкого добра здоровенную пластиковую бутыль литра на 4, а то и более, ну и наша многоуважаемая тёща поставила сию бутыль на стиральную машину - аккурат на край. И вот где-то хорошо так за полночь слышится в квартире странный "бум". Мы, наученные горьким опытом прошлых лет (кошка уже как-то роняла ёмкость со стиральным порошком) ринулись на хозяйственный балкон, однако на первый взгляд ничего подозрительного не заметили. И только повторное обследование установило, что кошка, карабкаясь к себе на антресоль, уронила бутыль с ароматной жидкостью. Бутыль чётко спланировала крышкой на край рядом стоящей раковины и (уже практически обезглавленная) перевернулась выпуская содержимое в пространство под раковиной. С разнообразными выражениями горячей любви к самой кошке и всем её родственникам по женской линии я кувыркался в пространстве между стиральной машиной и шкафчиком, пытаясь подлезть под раковину, эвакуировать оттуда разные хозяйственные залежи, выгрести к чёрту ароматную текучую фигню и при этом на ошмётках сей фигни не поскользнуться. Естественно, к моменту окончания "операции" от меня пахло как от парфюмерного отдела, так что пришлось заодно и ополоснуться. Представляете каково было лечь после 2 часов, чтобы утром как штык вскочить в 7 и собирать детей в школу?

И всё равно, кошка - всеобщая домашняя любимица и все её проказы - мелочи по сравнением с утробным урчанием, издаваемым зверьком при поглаживании и почёсывании мохнатого брюшка.
Tags: животные
Subscribe

  • В мире животных

    Начну издалека - в процессе отдыха на крайнем севере нашей необъятной родины (при сентябрьских заморозках около +40°) мы честно профилонили…

  • В мире животных и таблиц Брадиса

    Дочка увидела на окне богомола и забрала к себе на цветочный горшок. Назвала питомца ... "Тангенсом". Мы будем сообщать вам о развитии…

  • Бурление чувств (разные рецензии)

    Видео в интернетеЧастично этот ролик относится к жанру "литература", но исполнитель довел текст до особого уровня. Константин Хабенский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments