coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Home, sweet home!

Ну вот, поздравьте меня, я наконец-то вернулся из-за границы. Как-никак с 2007 года отсутствовал. По данным местных пограничников. То есть как летом 2007-го я вылетел в Турцию, так с тех пор не возвращался. И то, что я тут вовсю живу, два раза налоговую декларацию подавал, работу сменил, машину продал - всё это как-то виртуально.

В общем всё началось с того, что по какой-то чепуховой причине я притопал сегодня в родную поликлинику и предъявил в регистратуре свою магнитную членскую карточку. А они мне так мол и так - ты числишься за границей, мы тебе медуслуги оказывать не можем. И послали меня в МВД - принести справку, что я действительно тут. Никакие попытки показать удостоверение личности, права и загранпаспорт не пробивали тётеньку из регистратуры - принеси ей справку. Попёрся туда куда послали. Там сходу получил номерок (чтобы в очереди ногами не стоять) и примерно третьим был принят местной феей идентификации личностей. Она послала меня с записулькой "без очереди" в другое окошко и только там меня вернули на землю предков путем сличения печатей в загранпаспорте. На всякий случай я попросил помимо отметки в компьютере ту самую справку "чтобы это была броня!", и что вы думаете? - По возвращении в поликлинику я размахивая этим "фиговым листком" мнил себя низвергателем бюрократической гидры, однако регистраторша радостно подтвердила, что и в компьютере я "вернулся" и "бумага написана правильно", но она должна ещё что-то выяснить, и только после этого меня вернут в лоно родной поликлиники полноценным, пардон, членом. А чтобы я не ждал там как дурак, даже телефон мой взяла, - мол сообщат сию радостную весть "как только, так сразу". Ждём-с.

А еще меня (совершенно безосновательно) упрекают, что я Россию не уважаю и всячески над ней издеваюсь - вот вам и из местной жизни примерчик идиотизма, для паритета такскть.

PS: Всё, что ни делается - к лучшему. Мне через неделю лететь в Штаты, - представляю какой был бы цирк на пограничном контроле если бы их компьютер показал, что я ещё числюсь в Турции...

UPD: С точки зрения национального страхования я всё ещё числюсь за границей. Проверил сегодня расчётный лист с работы - вроде отчисления к ним поступают. Они что, принимают их как анонимные пожертвования? Козлы.

UPD2: В процессе визита в службу национального страхования мне вчинили долг за 1999-2003 годы (это когда я как бобик пахал в Интеле и отчисления шли со страшной силой). Совершенно случайно у меня сохранилась 106 форма за те годы, а то бы влетел на 13 штук местных рубликов.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments