coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:
  • Mood:

Не могу молчать :-)

В связи с октябрьскими праздниками :-) у нашей фирмы сейчас добровольно-принудительный отпуск, так что сижу дома, починяю примусы, готовясь к суровой средиземноморской зиме, а в перерывах смотрю скачанные фильмы.

Внимание, далее будет много спойлеров

Первый фильм совсем детский - "Миссия Дарвина / G-Force". Естественно, скачан для детей, и ими же был просмотрен. Как говорится в пошлом анекдоте, "зверюшки остались довольны". Фильм наполнен компьютерной графикой и всякими эффектами, сплошная фантастика, всемирные заговоры, приколы на уровне детской песочницы и прочая мешанина. По-моему тут попахивает сериалом, хотя главного злодея удалось разоблачить и перевербовать (спойлер, я же говорил!).

Второе кино я уже смотрел в самолёте по пути из Мадрида в Бостон - "Чернильное сердце". Фильм давно лежал на DVD - скачанный, но даже не просмотренный. Однако даже в урезанной "самолётной" версии фильм мне понравился, и вот мы с детьми его просмотрели (у детей, между прочим, тоже каникулы). Кино, пусть и изобилующее всяческими спецэффектами, смотрится как настоящая сказка, причём добрая и как-бы исподволь строящая логическую цепочку: "знание - сила" + "книга - источник знаний" = "книга - сила!" (шутка).

Третий фильм - "Опасные пассажиры поезда 123" - боевичок, с элементами психологической драмы. Как всегда, Траволта просто душка - он просто создан для роли бандюка, хладнокровно разбрызгивающего мозги направо и налево. Дензел Вашингтон, опять-таки штампованно, играет роль "хорошего чёрного, потому что это политкорректно". Однако хорошо играет, чёрт побери, так и хочется пожать его трудовую руку менеджера среднего звена (серьёзно - по роли он переигрывает террориста именно в психологичесеом поединке). Твёрдая четвёрка с плюсом.

Предпоследний из просмотренных фильмов меня просто убил - "Бросок кобры" - фантастический боевик (заговоры, ниндзи, погони, катастрофы) по мнению IMDB имел удивительно высокий рейтинг, плюс его DVDRip выстрелил одновременно на всех варезных сайтах - а это говорит о популярности среди потребителей вареза. Кроме того, были отмечены попытки правообладателей "зарезать" файлы на файлообменных сайтах - это тоже что-то да значит. И что же вышло? Во-первых крепкая основа для сериала - главные злодеи не сгорели фтопках, а попали в лапы американского правосудия ("вы имеете право на адвоката, на один звонок любимой тёте и ванильное мороженое"), кстати, я предупреждал про спойлеры? Во вторых - боевик явно нацелен на подростковую аудиторию - никаких сисег, никаких политических заморочек, персонажи готовые для продажи в Макдоналдсе в виде пластмассовых фигурок, картинно дёргающих ножкой. Ну и наконец, фантастика - тут ничего не поделаешь (супер-костюмы, подземные/подводные битвы, нано-роботы, гербалайф). Однако самым замечательным моментом в фильме (снятом, кстати, крутейшими кинокомпаниями) был тонущий лёд! Да-да, я понимаю, авторы сценария могли родиться и вырости в Маями и не видеть льда на полюсе, но хотя бы в бокале с тоником они лёд-то видели? Как мог лёд утонуть от взрывов под водой? Это же не клавиатуры футуристических компьютеров, по коварному замыслу сценариста подключённые к электропроводке с фейерверками - на случай сбоя программы. Тут всё-таки законы физики, туды её кстати, растуды. ИМХО, если авторы не прочтут хоть раз теорию ("а что, есть инструкции?" - фраза из фильма), то в следующей серии нас ждут гигантские человекоподобные роботы, летающие утюги на торсионных подвесках и разумное жидкое дерево.

Последним в цепочке логически следует фильм "Россия 88". Я в прошлом году смотрел один такой "экспериментальный" фильм с дрожащей камерой - на большом экране (во время очередного международного кинофестиваля). Блин (я не побоюсь этого слова, - кино-то экспериментальное, с матом-перематом), сколько можно издеваться над зрителем? Я конечно понимаю, полный эффект присутствия, всякие "чайниковские" игры с бытовой видеокамерой, но меня конкретно тошнит после полу-часа дёргания и завала горизонта на экране. С другой стороны, кино просто великолепное - эффект узнавания и сопереживания 100%. Не верится, что тут были какие-то режиссёрские установки, дубли и т.п. Содержание экспериментального фильма раскрывать не интересно - сама атмосфера, - вот что главное. По-моему идея классная, авторы просто молодцы, и вообще, действительно, почему когда человек борется за интересы своего народа - сразу националист? Нет слов.
Subscribe

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Свинство

    Дикие животные в городе. Это наша реальность последние несколько лет. И всякие локдауны только усугубили ситуацию. Проблема началась ещё при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments