coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Продолжая тему кинорецензий ...

Однако фильмов у меня накопилось... Вот очередная порция (спойлеры!!!)

Итак, мультфильм "Ледниковый период 3", внешне вроде бы шаблонный, но эта серия по большому счёту как-то не заладилась. Начнём с того, что в первом "ледниковом периоде" присутствовали люди, - как намёк на какую-то полу-сказочную реальность (если не придираться к самой идее "очеловеченных" отношений зверей). Во втором "периоде", как и в Шреке, присутствовала некая пародийная линия про семейные взаимоотношения и прочие "взрослые" заморочки. Но вот третий "период" вызывает мягко говоря удивление. Помимо традиционных сцен бесконечного падения и скольжения в пропасть, злоключений саблезубой белки и насмешек над вонючим ленивцем, авторов каким-то боком занесло в некое "путешествие к центру земли" (животная версия), т.е. встреча с динозаврами живущими подо льдом (откуда там тепло и свет авторы предоставили фантазировать зрителям). Дальше - хуже. Появляется новый герой (возможно даже супер-герой) - млекопитающий грызун, живущий среди доисторических тварей (явный отсыл ко всяким "Рембо" и прочим героям джунглей) - не смешной и не яркий персонаж - набор штампов. Ну и в добавок, авторы впихнули в канву путешествия детородный процесс у мамонтихи - по-моему совсем странная тема для как-бы детского мультика (натурализма-то это прибавило, но чего ради?). В конечном счёте от фильма осталось не самое приятное ощущение - как и с G.I.JOE сквозит набор штампов и "подгонка под трейлеры", плюс ставшая традиционной эксплуатация старых образов.

"Часто задаваемые вопросы для путешествующих во времени" - прекрасно задуманный и неплохо снятый фильм-пародия. Тут нет такого запредельного стёба как в "Догме" - всё как-то проще и политкорректнее, но тема временнЫх парадоксов раскрыта просто офигительно. За сценарную канву авторам твёрдая "пятёрка", поэтому ко всяким мелочам не придираюсь - такие фильмы надо смотреть вдумчиво, - как "судоку" разгадывать.

Ну и на закуску "Девять" - какая-то совсем не детская пост-апокалиптическая притча, реализованная в жанре компьютерной трёхмерной мультипликации. Все эти костюмчики из мешковины и очеловеченные эмоции на "лицах" роботов напоминают "Коралину" и даже "День рождения Алисы", но тут как-никак гиперреализм со слабеньким намёком на что-то "духовное" (под самый конец) - так что идея и воплощение как-то не состыковались. По-моему идея фильма слишком прямолинейна что-ли, так что не удивлюсь, если у него будет низкий рейтинг. Говоря проще - ни уму, ни сердцу.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments