coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Роясь в теперешнем окаменевшем Г...

День 7 ноября был отмечен сидением дома - в тяпницу отпраздновали деньваренья дражайшей половины, а на субботу как-то ничего кроме уборки не запланировали. Посему вторая половина дня была посвящена убиванию времени. Для меня это был просмотр завалявшихся на хард-диске фильмов. Итак, первый фекалий кинематографа осмотренный с брезгливостью и стёртый к е**ням - "Ангелы апокалипсиса (2009)". Фильм настолько бестолковый и бессвязный, что какой-нибудь Ден Браун на его фоне выглядит шедевром логичности и правдоподобия. Сюжет не поддаётся выражению словами - словно взяли нарезку из современных фильмов (встреча разведенных родителей спорящих из-за свиданий с ребенком, журналистка что-то говорит в камеру, исторические съёмки, выпуски новостей, теракты, землетрясения, заговоры - не важно кто, мистика - не важно зачем и как, зашифрованная дискета с компроматом, таинственный портье в гостинице, ЦРУшники, пропажа ребенка, антиправительственные демонстрации), размешали всё это в миксере не заботясь о логической канве и зачем-то назвали сценарием. Конец фильма вообще потрясает - ничего конкретного не произошло, но всё почему-то устроилось или наоборот всем пришёл звездец и заумный закадровый голос читает цитаты с экрана. Что произошло? Кто победил? Как удалось выкрутиться из идиотской ситуации главной героине? Что собственно скрывали от неё? Кто? Зачем? Эти моменты авторы фильма забыли обмозговать и просто пукнули в объектив - других слов просто нет. Про перлы логики вообще молчу - до сих пор чемпионом в области тупизма был всё тот же Ден Браун, но тако-о-ое: евреям насильно делают татуировки, чтобы их не могли похоронить на еврейском кладбище (а какая польза татуирующим? типа нагадить?); портье спонтанно даёт героине бумажку с набором из 6 семитских букв, которые при расшифровке каким-то местным хакером оказываются координатами на местности (sic!); правительство вместо борьбы с полным окружением страны, расстреливает мирные митинги каких-то демонстрантов; купол Аль-Акца назван "кнессетом" (то есть полностью наоборот), израильский лазутчик в Штатах в пылу драки зачем-то заговорил на иврите (не нашли англо-говорящего?); главгероиня доходит пешком (sic!) по пустыне до таинственного озера (озёр с такими берегами под Иерусалимом просто нет); в здание куда вошла главгероиня попадает ракета, но она почему-то не погибает, а находит свою дочку (на том свете?) ну и так далее.

Вторым исчадием кинематографического ада выступает "Гробница дьявола" - эдакий "Параграф Куценко" в американской версии и с поправкой на местные реалии. Тут главгерой тоже лыс (но негр), бункер хоть и расположен под землёй, но не на севере, а в пустыне, однако в целом остаётся всё тем же "параграфом" - имеется солдатик-"амбал" с пулемётом, солдатик-"док", девушка-солдатик, солдатик-плейбой (ну и далее по списку), зловещие стеллажи, пятна свеженькой кровушки на стенах, страшнючие изуродованные трупы (некоторые - ходячие) и взлом паролей к домофонам путём подключения неубиваемого лептопа. Странная подземная база посреди далёкой южной страны напичкана крутой электроникой и ржавыми трубами с облупленной краской. Бесстрашный коммандер, через слово декларирующий заботу о бойцах, открывает подряд все двери не задаваясь вопросом об элементарных ловушках, не говоря уже о более коварных био-хим- заражениях. Короче - фтопку такие фильмы!

Однако порадовали, как всегда, мультипликаторы - зачётными оказались оба "мультика", просмотренных за последнюю неделю с дочкой (старший балбес отлучён от компьютера за плохие оценки). Первый - "Вверх" - немного запутан и местами надуман до неприличия, но в целом смотрится как неплохой такой фильмец. А второй - "Монстры против пришельцев" - просто шедевр. Как говорится, не зря боролись - и графика, и сценарий, и персонажи - всё просто супер. Не буду рассказывать содержание, ибо фильм хоть и пародийный, но весьма закрученный и посему гораздо интереснее без спойлеров.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments